新社会,新未来,我的国家已经慢慢走向成功,齐心协力。
虽然人们的生命中增添了光彩,但是人们却忽视了最重要的一点,他们给地球村带来了危害——白色污染。在别人眼中,看来是自私自利的。从此,地球对我们失去了信心。甚至认为我们人类是忘恩负义的。这让许多居民们因此而“苦恼”。甚至,有的顾客认为用过塑料袋已经做完了它的工作,可以随手一扔了,这让许多遵守秩序的人也为此而无奈,便自扫门前“雪”;在大街上见到“白色污染”已是习以为常的事情了,如果突然来阵风,那被遗弃的塑料袋就会漫天飞舞,这让人看起来真是不顺心啊!那该怎么办呢?上级领导为这事特地下了“限塑令”。由于部门管理的相当严格,所以市区的白色污染逐渐减少。
据小组调查得知:小型超市(如:苏果便利),使用了3种购物袋,购买者能自觉履行限塑令。顾客并且执行到位;接着,我们又去了市场(如:极美苑贸易市场),而他们使用的也是国家规定的塑料袋,但有时为了方便和自身利益还是使用了普通白色塑料袋。经调查,普通白色塑料袋是由厂家统一颁发的。这说明国家还需要贯彻落实;然后,我们又抽样调查了陇海商城,这里也是2种类型的塑料袋。但是普通白色塑料袋较多,而环保袋却少的可怜。一些卖杂货或凉面等没有实行国家规定的政策,依旧在使用普通白色塑料袋。因此造成了安全卫生的隐患,有关部门还需引起足够的重视,加强管理。离那不远处,我们又走向了大型超市(如:华润苏果,时代超市),华润苏果使用的购物袋与苏果便利相似,而时代超市使用的是2种购物袋,分别是无纺布塑料袋和编织购物袋。大多数顾客买的是可分解塑料袋,这类塑料袋属于价格较低类,年长类人自带环保袋来购物较多,相反,年轻类则是到超市买购物袋的较多,总体情况良好。
这说明限塑令是有用的,它不仅可以帮助我们所生活的场所保持无污染,无公害,而且还培养了公民们的团结合作能力。最后,我希望每位公民都能献出自己的一份力,让地球村恢复对我们人类的信心!
让我们齐心协力,减少白色污染!