优秀成长作文
没有欢笑的成长过程是不算完整的,没有眼泪的成长过程更是一种残缺。题记 一 朋友说成长是痛并快乐着,我想那痛必定是刻骨铭心的,而快乐回随风逝去。因为,毕竟不是所有的无奈我都又勇气一笑置之。 不知何时我已乘着属于我的成长专列,望着窗外那美丽的风景。父母说成长是美丽的,也是永恒的,就像那在幽蓝的夜幕中绽放的烟花,绚丽缤纷,可是我并不喜欢这句话,而是固执地钟情于"成长是一道明智的忧伤”。
二 我是多么的渴望回到童年呀,因为我喜欢童年的无忧无虑,喜欢童年的自由随意,而现在我需要为了面子说出一些违心的话。现在还要在数理化的陪伴中独生活。还有一年就要中考了,那是我人生的有一个折点,我要抓紧努力,考上重点是每个人所希望的。 季节的美丽在于她的变幻交替;当你已经厌倦的时候,它正悄然而去;当你开始怀念的时候,它又翩然而至。 三 看着窗外那飘飘然的雪花,我多么想冲出门去对一个笑嘻嘻的大雪人多么想在雪地上奔跑打雪仗。但是窗外那一切已不属于我。只能无奈的摇摇头,接着解那练习册上永远夜解不完的XY。 这就是成长中的无奈,成长中的无奈太多太多了。我多么希望自己不会长大。
但是成长是不停的,我们要面临的就更多。 四 总是在眼泪和欢笑之后,明白成长的不可逃避。这快而不失节奏的生活。乐中夹着悲,疲劳却又幸福的伴随, 在成长中总有那么一些时候,我们站在爱与痛的边缘,追求梦想遥不可及却也舍弃不了。 天空中没有留下翅膀的踪迹,我却高兴我已经飞过了。