成功作文
篮球场上,闪烁着她的身影。今天,是我们班与三班的篮球赛。刚开始,冯周宇就进了个球,同学们欢呼雀跃。
在这之前,我们班篮球赛惨败,同学们唉声叹气的,也许是因为后来她受了伤并还坚持着吧!所以,同学们都把希望寄托在了她身上,况且这是我们班最后一场比赛,如果输了会和去年一样垫底,那该多没面子!
进球之后,处于二比零的状况,我们班的篮球队员都提心吊胆的,生怕让对手扳回了二分,出乎意料的是,我们班连进三球,遥遥领先在前。
激烈的比赛,就会有人受伤。不出我所想,三班的有一名女同学跑太快把脚扭伤了。那位女同学哭哭啼啼地下了球场,但比赛继续开始。
大家有些得意了,突然“扑通”一声,她摔倒了,被三班的同学绊倒了,流了许多血,老师焦急地说:“周觅,你没事吧?快休息一下吧!让一民上吧!”可她咬了咬牙,皱着眉头说:“不用了,我没事,能行的!”那声音很坚定,充满了决心。和三班的女同学完全不一样,比她坚强多了!
她又上了“战场”,同学们向她微笑。她认真地打着比赛,尽管血流不止,成了直线往下滴,但她还在坚持,用全身力气传球,这次把球传到了主力手里,主力向后退了两步,猛地一跳,进球了!
哨声吹响了,比赛结束了。我们班以八比三打赢了比赛,同学们像捕到了食物的野马一样高兴,在篮球场上欢呼。可她却转身往医务室方向走去……
成功不仅是取得第一,而是坚持不懈,流下晶莹的汗水,对得起自己,对得起奋斗的历程,她,成功了!