杨万里曾写过一首诗,诗中有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”正好可以来形容我家乡的“十里荷花”。
走进“十里荷花”你会发现其实美就在你身边。
我抬头看,那淡蓝色的天空,像平静的大海似的,一望无际。今天正好是看荷花“姐姐”表演的好机会。放眼望去,一大片一大片的荷花就像正在翩翩起舞的蝴蝶,跳出了一支优雅的舞蹈。那些荷花“姐姐”千姿百怪,有的像害羞的小姑娘,躲在自己的小房子里;有的像含苞待放的小妹妹,正在努力的往前冲。因为天气有点热,荷花“姐姐”们像被烤熟了一样,满脸通红,躲在自己的小房子里,则荷花“妹妹”呢?它们啊,正躲在屋檐底下玩耍,头顶的荷花“姐姐”为它们撑起了一把把巨伞。看它们多有爱啊!
有映日的照耀下,荷花们慢慢展开了自己的手和脚。在一望无际的荷花中,蝴蝶和蜻蜓到变成了它们的伴舞。
在夏日炎炎的日子中,看一些荷花,准能让你“解渴。”
荷叶哥哥呢!更是搞笑,它们不怕炎热,正在拼命的追赶荷花姐姐呢!它们的舞姿真是让我陶醉了,一会儿互相帮忙,一会儿生气得撅着屁股。
这就是我的家乡,一个充满欢声笑语的地方。如果你来了,一定会让你刮目相看,“十里荷花”名不虚传。心动不如行动,快来吧!