美,无处不在。美,不在于外表,不在于身份。美,只在于内心。
美,天天都在我们周围“游荡”,只要你认真去观察,用心去发现,你就会察觉,原来在我们的身边有许许多多的美。
2010年4月14日来领之前,一切都是那么美好。农民在田里劳作,孩子们在学校里上课,大人们在公司上班······突然,山崩地裂一般,人们含着跑着,救命声立刻充满了整个青海玉树。房子碎了,亲人散了,整个玉树充满了恐惧与惊慌。
许多人往外跑,但有也许多人往里跑,使我印象最深的就是他—一来自外地的志愿者,啊福。
阿福是一个从外地来到玉树孤儿院的义工。
当天空阴暗灰沉,地面裂开无数条逢,孤儿院里许多小孩惊慌失措地从屋子里跑出来,原来在外面的阿福立刻冲了进来,对孩子吼着:“走,快走!什么也别拿,快走!”同时立刻将几个小孩抱到外面去,接着又冲进去,然而,地震并没有留太多时间给阿福,几秒钟过后,整个孤儿院塌了,阿福几乎用尽了自己所有的力气将几个孩子和一个老师推出了废墟。他却没来得及保护自己,活活的被压在了楼板下。当人们将阿福挖出的时候,他还活着,人们想将他送往医院,他却只说了一句话,那就是:“老师和孩子们怎么样了?”十五分钟后,阿福死了,他带着笑容以及对老师孩子们的担心离开了,永远的离开了。
他虽然去了天国,但他留下的是一种种令人动容的表情,一个个感天泣地的瞬间。
他美,他真的好美!他的美,永远留在人们心中!