美在的作文
曾记得法国艺术家罗丹说过一句名言:“美在于发现。生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”是啊!美无处不在,只要你用心观察,其实美就在你身边。
一天放学的中午,我漫步在雨中,忽然从脸颊上流淌下一滴水。顿时,倾盆大雨如一根根棍子敲打在我的身上、手上、脸上……可是却没有一把雨伞能替我抵挡这些棍子。于是,我在一棵从不引人注目的大树下休息。无意间,我抬头仰望,突然发现这棵每天与它相遇却素来谋面的树是如此的翠绿,每一片叶子上的绿汁似乎要从叶子上流淌下来,树枝、树干上还泛着点点雨珠,似珍珠般的镶嵌在叶面,那么晶莹剔透,那么闪亮洁白。蓦然回首,我惊奇地发现,原来路旁的树是那么的美!
下午放学,雨依然下着,只是雨势小了些,我慢慢地骑着我的脚踏车,生怕这湿滑的地会让我滑倒似的,可是想归想,该来的总是要来的。由于雨是倾斜的,正好敲打在我的脸上、眼上,使我无法睁开双眼,结果轮一打滑,我摔个“四脚朝天”。身上的衣服、裤子全脏了。我正束手无策时,一位阿姨路过帮我扶起来,还用纸巾擦干净我衣服上的污泥。擦好后,她一再叮嘱我:“骑车小心!”然后方才离去。我转身望去,雨帘中的那个背影是那么的高大,那么的美……
经过此事,我骑车小心多了,生怕又摔倒。到了家,我赶紧吃过饭,去做作业了。忽然灯灭了,世界沉浸在一片漆黑里。我依靠在窗边,仰望天空。此时,我发现今晚的月亮是那么的大,大得似乎要包围整个世界;星星是那样的亮,亮得让你不敢也无法睁眼去欣赏它的美。这时我才知道夜是那么的美!
树美,人美,夜也美。它们正如一个个音符,为我们谱写一曲曲动人的歌曲———美就在你的身边。