法国雕塑家罗丹说:“美到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”的确,只要你认真观察,美时时刻刻就在我们身边。
当我们匆匆地走在学校的路上,你可留意脚下干净的路面,那是清洁工辛劳一个清晨的成果。当我们还在酣睡的时候,他们已经开始了工作,难道这不是美吗?
当我们走在校园里,见到老师主动问好,这也是美;上体育课时不小心摔倒了,有同学赶紧扶一把,这也是美;我的数学成绩不太很好,小组长就耐心地给我讲解,让我感觉到美;上美术课时,有同学忘带油画棒,有同学把自己的油画棒递过去,同学之间相互帮助难道不是美吗?
每次做完课间操,同学们都会到水房打水喝。打水时,高年级的学生让着低年级的学生,前面同学只打一点够喝了让给下一个同学,同学之间相互谦让难道不是美吗?
晚自习放学后,最后一名同学随手把灯关掉,不多浪费一度电;洗完手后把水龙头拧紧,免得浪费水源;中午在食堂打饭时,遇到同桌不喜欢吃的饭菜,可他都吃了,没有浪费一粒粮食;这种节俭让我感受到了美。
其实,生活中的美随处可见,美源于生活,我们要善于发现生活的美,善于从生活中得到启示,你就会感到生活中许许多多的美好事物就在你的身边,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!美就在我们的身边,只要我们留心去观察,用心去体会。你就会发现“美”就在你的身边。