写奶奶的作文
我的奶奶刚六十岁出头,就显是很老。脸上的皱纹像我家那块搓布板似的,可她仍旧忙这忙那,双手一刻也闲不住。奶奶喜欢叫我小名“梓雨”,她不会讲普通话,可“梓雨”两个字发音特标准。奶奶眼睛不太好使,看书看报总会架上一副老花镜,脊背也微微有点驼。我时常想:要怎样才能让奶奶开心呢。有一次,我想到了一个好办法,我把奶奶扶到摇椅上坐下,我站在她的身后,手捏着拳头轻轻地给奶奶捶背,奶奶乐呵呵地对我说:“真舒服,真舒服,我的小梓雨真懂事!”听着奶奶开心的笑声,我心里美滋滋的。我一边给奶奶捶背一边看着奶奶的头发,原来奶奶已经有这么多的白头发了。于是我又拿来梳子轻轻地给奶奶梳理着一根根发丝,奶奶高兴得合不拢嘴,直夸我是个好孩子。我对奶奶说:“只要奶奶开心,我天天都给您梳头、捶背!”奶奶一个劲儿地点头。
奶奶最盼望的事就是我到她老家里去玩,只要听说“梓雨”要来了,她就会兴致勃勃地忙上一整天,做上我许多爱吃的菜。爷爷常劝她不要做那么多时,她就是不听。我吃饭时,她就会呆呆地看着我吃,不停地说:“吃啊,吃啊。”硬是要我把小肚皮撑得圆圆的,直到实在吃不下了,她才罢休。在奶奶家的时候,爸爸和妈妈只顾自己吃,只有奶奶往我饭碗里夹菜。瞧,我的小饭碗里已经堆成了小山,奶奶还不停地拿起筷子给我夹菜。我吃完饭,节俭的奶奶会把我吃剩的饭菜热了又热,留着她慢慢再吃。每次的剩菜,够奶奶吃一个星期……奶奶的身体一天比一天弱,但她总觉得自己身体很硬朗、很结实。奶奶除了忙些家务事外,还经常到地里干农活,种了很多菜。
旺季时,菜总是吃不完,她就把菜摘好送给亲戚和邻居吃。爷爷劝她不要这样忙活,可她不听,照样干她的活,种她的菜。她说,闲着实在无聊,不如去干点活,再说干点活也锻炼身体,一举两得。奶奶就是这样一个人,不知她什么时候才能闲下来享福。奶奶对我的关心也使我好感动。记得有一次爸妈出差由奶奶来照顾我,我的胃有点不舒服,吐的床上、地上都是,可是奶奶不嫌脏,把床和地清理得干干净净。
一会儿又将毛巾放在我的头上,整晚都守在我的身旁。当我病好的时候,奶奶由于照顾我而病倒了。当夜间我瞅着的时候,奶奶时常为我盖被子,还不停地摸摸我的被窝儿会不会凉。世间有千种情,只有亲情最永恒;世间有万般爱,只有奶奶的爱最伟大。