蚂蚁的作文
有一次,我在奶奶家吃饭。我不小心吧几颗饭粒撒在了地上,我正准备捡起来,忽然看见一些蚂蚁,我便仔细观察起来。
先是一只领头的,后面还跟着五六只身强力壮的。领头的蚂蚁走了过来,围着饭粒走了几圈,向后面的点了点头,后面来了四只把饭粒一下子抬了起来,还有两只在左顾右盼,好似威严的护卫。
领头的在前面引路,护卫一左一右各一个。我突然玩心大起,用手把蚂蚁的四周挡住,护卫赶紧冲上去,想把我的手移开,可怎么移得开呢?我又突然想到如果蚂蚁的亲人饿了怎么办?我又把手缩了回来,目送着它们把米粒搬进了洞穴……
如果有机会,我真想去蚂蚁的洞穴里参观参观。