一年一度的森林赛跑又来了,乌龟听说裁判员是狐狸,所以呢,乌龟就拿着五万元美金,来到狐狸家。狐狸说:“乌龟老弟啊,你别客气,有什么事儿你就尽管说。”乌龟把钱放在狐狸面前,说:“去年我赢了兔子,这个啊—恩,去年我赢兔子是因为兔子半路上睡着了,这次兔子他一定不会再睡觉的,你说我可怎么办呀!”狐狸不紧不慢地说:“没关系,乌龟老弟,你跑一会儿,等兔子跑远了,你就躲到旁边的小河边儿去。”
比赛开始了,乌龟按着狐狸的说法躲到了小河里去。等到兔子跑到终点那里的时候,发现乌龟正躺在终点的地方睡大觉呢,乌龟老弟又赢了这场比赛。
比赛后乌龟请狐狸去酒吧喝酒,乌龟问:“狐狸老哥啊,我虽然赢了比赛,可是我也老纳闷了,这是怎么回事呀?”狐狸喝的醉醺醺的说:“乌龟老弟,你不知道啊,终点那其实是一只机器人乌龟。”乌龟听了,举起酒杯来说:“狐狸老哥咱俩干了这一杯,你真是我的亲哥啊!我这辈子谁都不服就服你!”
可是让乌龟和狐狸万万没有想到的是,站在旁边的服务员竟然是兔子表姐的姨妹,他把乌龟和狐狸所说的这些话全都录了下来,送给了大象警官,大象警官研究查明了情况,让兔子获得了荣誉,并且宣布禁止狐狸三年内不能再当裁判。