同桌的作文
我和我的同桌是一对非常要好的朋友。我们之间发生的事多如繁星,有快乐的,也有悲伤的……
有一天,快要放晚学了,我正在急急忙忙地抄家作,就在我写第一个字的时候“嘣”的一声,我的铅笔断了,我看看同学们都在认真地抄家作,心里急死了:“完了,完了,我就这一支铅笔可以写了,现在又断了,这叫我怎么写呀?”就在这“火烧眉毛”的时候,同桌蔡亦雯亲切地问道:“你怎么愁眉苦脸的?快抄啊,马上放学了。”我噘着嘴说:“我的铅笔要么粗了,要么断了,你能不能借我一支铅笔呀?”同桌看我着急的样子,赶紧从笔袋里挑出一支最尖的铅笔借我用,我接过铅笔抄完家作,连忙把借来的铅笔有礼貌地还给了同桌,还感激地说了声:“谢谢你的帮助。”蔡奕雯微笑地说:“没事,同学之间互相帮忙应该的。”接着,我们整理好书包准备排队放学了。
当我帮助别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮助我时,我的心中也同样会感到安慰。帮助与被帮助同样会得到快乐。互相帮助是我们人类的美德,愿我们每个人都能把这一美德发扬光大。