生活的美好作文
一场秋雨过后,小巷好似又温暖了许多。阳光直射下来,给小巷增添了更多的美好……
“快看这里有条小巷,以前竟没注意过,”“真的呢,”我们顺着小巷往里走,小巷越来越窄,越来越窄,转角,面前豁然开朗!“哇哦,这真的太好看了吧!”妈妈惊呼。我抬头,只见,砖红色的墙地上有很多植物,不过很小,真的是很小很小。小小的植物,在光的照射下,叶子小小嫩嫩的,青得直逼你的眼。妈妈告诉我说,这是小精灵的家,只要小精灵一施法,这些小植物就会变大。不过,小精灵现在出去忙了,所以植物们现在还很小。可笑的是我当时真的就信了,现在想想妈妈骗我的把戏,真的好幼稚啊!不过我愿意相信。
我相信,那条小巷里有许多小植物,每个小植物都有一个植物精灵守护着,就像妈妈守护着我一样。每到秋天,小精灵就会施法让小植物长得快一些。
每当闲暇时妈妈都会带着我在这走走。有次大周回家,妈妈载着我又穿过了那条小巷。走在幽深的小巷,我昂起头,蓦地发现母亲鬓间居然有了丝丝银发!鼻头一酸,想起当年和我一同探索小巷秘密时的妈妈是多么意气风发啊!岁月不觉从指缝间悄悄溜走,我的美人妈妈也老了。龙应台曾说“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世在目送他渐行渐远”,我们与父母在一起相处的时光是做减法的。多希望时光走得慢些,岁月留下的痕迹少一点啊。
生活中有太多太多的小美好,而那段在小巷里和妈妈一起共处的美好时光是我生命中最难忘的记忆。