生活的美好作文
双休日,我和爸爸、妈妈还有爷爷,一起到老太家里去玩,因为今天上午我把作业全部都做完了。
老太家在海通,离市区约10千米,途间经过两座雄伟壮观的大桥——西湖大桥和东湖大桥。一到老太家,我就跳下车,迫不及待地去找我的好伙伴过来玩。我和妈妈说了一下,我要跟好朋友去村子里面看一看,玩一会就回来,妈妈说:“好的。”
我和小伙伴先到老太家的车库拿了一个足球,我们准备踢足球,可老太家的场地不够我们玩,所以我们又重新去找地方。我们终于找到一块没房子的空地,用粉笔在地上画了线,比赛10分钟内,谁踢进对方的线多谁就赢。
五分钟过去了,我踢进了三下,他踢进了六下,我比他少三分,我感觉自己要输给我的小伙伴了,但是我不甘落后,我来了一招声东击西,对方一直守在右面,我知道在右面踢肯定得不到分,于是我假装在右面踢,实际上我是要踢往左边,我想对方一定不知道我的真实意图,就算知道了,也太迟了,因为那个时候我的球都进去了。果然,在他措手不及的情况下,我进了一球。
就这样又一个五分钟过去了,十分钟到了,我进了十球,他进了九球,我险胜了他,他有点沮丧。我对他说:“别灰心,你也挺厉害的!”
听了我的话,他又神采飞扬起来,说:“我们去其他地方接着玩吧!”
我说:“好的,我们去土堆上面玩吧。”那一座土堆不高,大概只有一米,我们在上面跳绳、跑步、做游戏。
玩了很久,天渐渐地黑了,我听到了妈妈叫唤我的声音。美好的时光总是那么短暂,我和我的小伙伴依依不舍地各回各家了。
今天我们玩得实在太开心了,明天我要跟他把村庄玩个遍。