生活的美好作文
春风微微牵起绿柳的枝条,炎炎夏日鸣蝉不休地震动翅膀,金黄的旧叶伴随秋的过去冬的来临散落在平地上,踏着“咔嚓”的声响,我们一起寻找生活赐予我们的美好。
春日清晨,鸟儿还在阳台的栏杆间高唱,还未干透的衣服“吱扭”的晃着,一杯温热的牛奶,一块喷香的面包,几簇金闪闪的阳光映射在眉眼间,敞开家门,背上整理好的书包,乘上刚刚好的电梯。刚出门,一切都是新的。温柔的春风夹杂各种花的香,还有嫩嫩的青草味儿。路旁的小野猫酥酥地叫唤。我往前走,混着泥土的石板铺成的小道间都充斥着美好。
夏日午后,烈日悬在湛蓝的天空高照,曾经石板路间的小芽经春姑娘细心的照料像是探头探脑的小佣兵,簇拥着。鸣蝉在耳间不断回荡,与邻家小弟弟拉响的小提琴声相伴在一起,舒心愉悦。我往前走,泳池里的水布满了密密的银光织成的纹,波动波动,孩童们的欢笑蔓延开来,石板路边的野花愈发的灿烂,茶花、茉莉、百合争着艳丽,抬起头,便是满面的阳光,只是美好的。
秋日的傍晚,风儿徐徐吹过,落叶在风中伴舞。红色的、黄色的、棕色的,像是暖色调的旋风。我向前走,金秋硕果,树上皆结满了果实,人们在微风中载歌载舞,这是美好的。
冬日的深夜,紧闭的窗外是老虎般的呻吟,仿佛在向我们诉说:“我这么做,是不是太自私了。”我躲在厚厚的棉被中,在睡梦间,向前走,冬日的月很圆,更是团圆的季节。家家户户的窗边贴满了红纸。孩子们相互炫耀着自己的新衣,这是美好的。
生活中有太多的美好了,倘若我这么一个个列举,定是数不清,但不可改变的,正是我们每个人都不排斥着美好。我向前走,不论春夏秋冬,一切的刚好,则是最大的美好吧。