生活的美好作文
漠河的日光赛似猛虎,撕咬着我的身子,火辣辣的痛,如同千万条利刃,直直地插进我的身子里。身上那件薄如纸片一般的短袖就像穿着一件大棉袄,更讨厌的是夏天的蚊虫肆虐,“嗡嗡”在耳边作响,就像一个三流的合唱团在那里叽哩哇啦一通瞎唱,让人在挥汗之余还得驱赶蚊虫。整个漠河就像一个巨大的蒸笼,我就像一只可怜的馒头已被烤成七分熟了。
来漠河“晒日光浴”,与其说是旅行,不如说是来受罪的。不知道是不是因为晒出了毛病还是怎么着,我的肚子开始收缩了,越来越紧,仿佛有人在念紧箍咒一般。肚子里就像有个斗大的人儿在跳舞,又像一条东海龙在游泳,痛如刀绞。我太饿了!
关键时刻一股大自然的气息牵引着我。这是一座原始的村庄,里面的一草一木都充满活力,仿佛随时在欢迎你。一条小河散发着清纯之味,甜甜的;那清澈的河水又像魔镜一般能把你吸进去。村中一座特别明亮的红瓦房就像花朵吸引着蜜蜂一样吸引着我。这传统的格调,淳朴的气息,让我想起了迟子建笔下的散文。
我轻手轻脚地靠近它,两眼贼溜溜地往里面张望。“嗨,你好呀!小朋友。”面对我这样一位不速之客,迎接我的不是响彻云霄的质问,而是饱含着地方口音,却也令人回味的深情问候。
这时,我看到了一位老奶奶。老奶奶皮肤有点黑,脸上布满皱纹,一笑起来就好似扬起了一层层波浪。奶奶亲切地拉着我的手,带领我参观了她的家,给我讲了许多关于炕的知识。临走前,奶奶还到自家院子里摘了许多鲜嫩的黄瓜塞给我。
“要钱不?奶奶。”“不要不要。‘奶奶用慈祥的目光抚摸着我。
沐浴在漠河的日光下,我一口口咬断黄瓜,一直甜到了心底。
不热了,一切都凉快了。黄瓜的甘甜与清香一直钻入我的肚子中,我像一只小猫一样懒洋洋的,陶醉于这生活的美好!