葡萄作文300字
葡萄收下来了,漫山遍野都充满了丰收的喜悦气氛。山上的树木枝繁叶茂,绿油油的一片。山坡上修着一个个凉房,它们都是晾晒葡萄用的。
凉房的样子有点象碉堡,它的四壁留着小孔,里面有许多木架子。人们把成串的葡萄挂在架子上,利用流动的空气使水分蒸发,凉成葡萄干。看,两个漂亮的姐姐挎着装满葡萄的篮子,向着一个凉房走来,她们的脸上带着丰收的高兴之情,因为她们的葡萄紫的像宝石,绿的像玛瑙,晶莹透亮。凉成干也一定会甘甜可口、人见人爱。
管理凉房的大叔正在忙着整理凉房里的葡萄,他看到两串挂着的葡萄离得太近,就小心把它们分开,挂的间距远一点。一位姐姐说:“有大叔负责管理,再加上咱们今年种的葡萄长的那么好,凉出的葡萄干肯定颜色鲜,味道甜。”另一位姐姐笑着点点头。大叔听到有人说话,转过身来接着说:“是啊,你们看,今年的葡萄真是大丰收啊!一些葡萄已经运往城市去了,这凉房里会晒出好多的葡萄干,到时候吃葡萄干,呀,你们一定会直流口水的!”两位姐姐都开心的笑了。
正是这些人的辛勤劳动和聪明,才造就了葡萄沟的美丽!