放学路上,我正一脚一脚地踢着石子,想着老师讲的那道难解的数学题,突然……
“嘭”的一声,面前凭空出现了一个屏幕,上面写着:“我是体验魔盒,你想变成什么,请输入在下面的方框内吧!”体验魔盒?那是不是我想变成什么就能变成什么呢?可是变成什么好呢?
透过屏幕,路边的几棵大树映入了眼帘。对了,就变成大树吧!于是,我就在方框内写上了“大树”两个字。又是“嘭”的一声,我惊奇地发现自己真的变成了一棵大树!
春天,细雨妈妈滋润着我,渐渐地、渐渐地,我的身上长出了许多嫩绿的叶子,小鸟们被吸引了过来,纷纷地在我的枝头唱歌、筑巢……
夏天,太阳爸爸照耀着我,嫩绿的叶子也变得更加茂盛,这时的我就像一把绿油油的大伞,许许多多的小朋友在“大伞”下愉快地乘凉、玩耍……
秋天,微风姐姐呵护着我,帮我把那绿绿的叶子染成黄色,然后慢慢飘落,让我能够顺利地渡过那寒冷的冬天,小鸟也依依不舍地和我告别,飞向那遥远的南方……
冬天,冰雪妹妹关爱着我,一片片雪花落在我那光秃秃的枝干上,就像为我量身订做了一件棉衣,使我不再在那凛冽的寒风中瑟瑟发抖……
冬去春来,小鸟们又回到了枝头,而我也变得更加的粗壮。可是有一天,我听到了一阵阵“嗞嗞──”的声音,原来是伐木工!我想努力地躲开,可是却怎么也动不了,眼看着那锋利的电锯就要锯开我的身体时,我却一下子坐了起来,原来是一场梦啊!