记忆作文600字
原来,秋天的美才是真正的美。
秋,这个季节,忽冷忽热,阴晴不定,它开心的捉弄着人们,像个顽皮的孩子。而我却不知道,在十一年前我三岁的那个秋季里,有个这么动人的“故事”。直到今年的一天,二舅娘才为我打开了这扇秋天的记忆的阀门,为我寻找早已被我遗失到九霄云外的记忆。
那年秋季里有几天,我一直高烧不退,这里的医生开的药总是不见起色,一家人都为我担心。最后只有听从乡亲们的建议,带我去一个很有名的医生那里看病,听二舅说那医生很厉害的。可就是太远了,大概有十七、八里的山路,又不通车,只有走路去。这天早上,二舅娘便早早的一个人背着我出发了。二舅娘本来身体就很差,还背着我这个小胖子走那么远。不过,今天的天气很好,不冷也不热,时不时还拂来一阵轻轻的风。风儿将二舅娘的发梢轻轻荡起,我在背上一点也不动。走了不太久,二舅娘将我放下来,用袖子左右的擦了擦脸上“闪亮亮”的汗珠,大口大口的喘气,然后找了个地儿坐下。我叫二舅娘让我自己走,可她怎么也不同意,说我太小了,而且还在生病,她能行的。就这样,二舅娘一个人背着我,在途中休息了好多次,脸也从白珍珠变成了一个红苹果。终于,经过艰难的长途跋涉到了。
医生给我开了几副药,叫我过几天还去。按照医生的要求,二舅娘一个人艰难的带我去了三次,而每一次都不让我自己走。
我从刚满一岁就在二舅娘这儿,二舅娘总是无怨无悔,细心的照顾我,对待她的孩子还没有对我那么好。我不会忘记二舅娘给我的爱,永远也不会忘记。
原来,我小时候这么让人操心,可我一点也不知道。就像我原来也不知道,秋天是这么的美一样。