这个星期四的早晨,我站在阳台上,眺望着窗外的那片银白。树上积的,地上落的,空中飘的,都是你那纯洁无暇的,轻盈小巧的身影。
雪啊,你是那样的白,那样的柔。把手往雪堆里轻轻一压,“吱——”上面印上了一个白白的小手印,“吱——”“吱——”不一会儿,上面就全是小手掌了。而你呢,是很快冻结成一块冰?还是大喊大叫地发脾气?不,你没有一点怨气,任我们几个小淘气摆弄。
雪啊,你是那样的可爱,那样的透亮。没有一点响声,你就落在了我家的纱窗上。我凑到窗前,仔细瞧着那朵朵银花、片片白絮。那银花,犹如一颗精心打磨过的钻石,晶莹剔透;又像天上的小星星一样闪闪发光。那白絮,犹如一朵圆滑的白珍珠,闪耀着冬天的色彩;又像一只乳白色的小蝴蝶,飞舞在冬天的阳光下……
爱雪的人,常在窗边抱怨你,为什么你总是时隐时现,为什么你总是来得那么迟?好不容易来了,却又走得那么早?爱雪的人当然要知道:只有稀有才叫珍宝,雪也如此。雪啊,你就是我心中的那一份珍贵!
在我们即将说再见的时候,我想对你说一声:“雪,我爱你!”