在我的朋友中,令我最为感谢的是我家楼下对面我们学校门口的小吃、本子、书、冷饮、学习用品、玩具店的老板;他姓元,名大鹰,是个品质好、善良的人。
自从我第一天上崇宁路小学起,我几乎每天早晨都要到他的店里买东西,书本啊,玩具啦,笔、零食、水、饮料什么的,都买过,所以,我和他就像人每天都要吃早餐一样,一天不见就觉得好像少了点什么似的。
要说谢谢,是在暑假的一天,那天,我的作业做完后,就想下楼买些神奇宝贝——橡皮擦;我带了绰绰有余的20元钱,准备买个痛快。“一盒三个,一盘24盒,一盒五角,”我盘算了一下,24除以2等于12元,120除以12等于10盘,24乘以3等于72个,72乘以10等于720,那我就可以拥有720个神奇宝贝了。我买好回家后,哥哥问:“好玩吗?”哥哥给了我五元钱,让我也给他买些,我“蹬蹬蹬蹬” 跑下楼,冲到店里,老板不在,从老板娘的手里买了10盒就走了。突然,她说:“这个一元一盒!”我转过去说:“刚才还五角呢,怎么见风涨价啊?”,她得意地笑着看着我补充道:“老板说的!”,我只好还给她五盒。
第二天,我问大鹰:“昨天我买完这个神奇宝贝后,你对老板娘说要开始涨价到一元了?”大鹰疑惑地说:“没有涨价啊,难道你又买了?”“是啊,我又买了五盒,本来是要买十盒呢!”大鹰把老板娘叫来训斥了一番后,对我说:“对不起啊,是我的错!”说着就又把五盒拿给了我,我说:“谢谢,不要批评老板娘了,她也想多赚钱的!”大鹰声色俱厉地大声说:“信誉是我们店的生命啊!你也记住:任何时候都信誉都是第一的!”我深为感动也颇受教育,蹦蹦跳跳地回家了。
大鹰真的是我的好朋友!真是一个善良的人,是他帮我申了冤,是他教会了我:信誉永远至上!
谢谢你,大鹰!