暑假的作文
暑假来了!我迈着轻快的步代走在林间小路上,天是那么的蓝,像蓝宝石一般;湖水是那么的绿,像碧绿的翡翠一般;绿树是那么的生机勃勃,像一个个可爱的少先队员。
突然一个又软又痒的东西从我脚边擦过,我低头一看,是一只刚刚蜕变完的知了,吓得我“啊!”地一声尖叫,身后的老婆婆也被我吓了一跳。我蹲下来仔细一瞧,它是那么的漂亮,嫩黄色的纱裙,土黄色的靴子,活像一位可爱的糖果仙子,我可以想像它和同伴们站在高高的树枝上唱着美妙的歌曲的动人场景。“知了——知了——”你是夏天的使者,正为我们唱出夏的篇章。
夏天到了,暑假来了!我好动的天性也随着这只知了被深深拨动,接下来的暑假奇遇,一定会非常有趣!