暑假的作文
暑假中发生许多有趣的事情,这些事情让我学到很多新知识,也让我觉得很开心,还留下美好的回忆。
舅舅带我们去九湖看风景,突然我看到餐厅旁边有一台棉花糖机,我问妈妈可不可以玩玩看,妈妈答应了,我和姐姐高兴的投下硬币,姐姐拿了一包糖粉倒进机器中间的小洞里,不一会儿就有白白的丝跑出来,我和姐姐欢呼大叫:“好神奇喔!”妈妈告诉我们:“机器加热把糖粉熔化变成糖浆,糖浆被机器甩出来,碰到空气就成了蓬松的棉花糖。”虽然我听不太懂,但是看着棉花糖像龙卷风一样一直转呀转,我跟姐姐也拿竹签转呀转,就是不让糖丝黏在机器上浪费掉,等到机器停止我们才将竹签拿起来,迫不及待一口“咬”下去,棉花糖一下子就融化掉了,好甜好好吃,棉花糖真是神奇又好吃!
舅舅还带我们去坐空中缆车,我们等了很久终于上车了,一上车我就听到巨大的声音,我开始紧张起来害怕会摔下去,我把眼睛紧紧的闭起来,当我再张开眼睛时,缆车竟然还安全的吊在天上,而且外面的风景好美,可以欣赏到又高又大的大楼、又直又长的公路,还有绿色的森林和干净的小溪,从这么高的地方看,房子就像彩色的小盒子,车子就像手上的玩具车一样,真是不可思议呀!
爸爸带我们去海滨公园,走着走着我们看到弹涂鱼,它的眼睛圆圆大大的长在头顶上好可爱!它用鳍爬上岸找食物,还在岸上的烂泥巴挖洞穴,它的身体下面有吸盘,可以用来爬水笔仔,有鱼会爬树真是奇怪!而水笔仔也很奇特,它会生小孩是胎生植物喔!接着我们去抓螃蟹,那些螃蟹非常灵敏,我在三米远的地方蹲下来,它们就迅速的躲进洞里去,我怎么抓都抓不到,只好蹲在原地不动,静静的等它们出来,终于被我“等”到两只白扇招潮蟹,姐姐则抓到一只网纹招潮蟹,招潮蟹的大螯一直挥动好像在跟我们打招呼,妈妈说:“应该是好像呼唤海水来呀,所以叫做招潮蟹。”它的大螯可以用来打架,小螯可以用来找食物,一边找食物,一边吐口水真是有趣,我们用放大镜观察它棍棒形的眼睛后,就跟它们说:“bye!bye!”让它们爬回自己的家。
这么多有趣的事情,有些是爸爸、妈妈告诉我的,有些是我自己观察或是查书知道的,每一次都有很多惊喜和新发现,所以我喜欢去户外旅行游玩,学到更多有趣的事情。