舞蹈的作文
小时候的我,总会坐在地上,盯着电视机里舞者优雅的舞姿,心中暗暗赞叹:“好美呀!”看多了,舞蹈就埋在了心里,潜滋暗长。每当自己偷偷练起记忆中的舞步,眼前就会浮现舞者在台上舒展身体,迎着音乐在灯光下轻步曼舞的身影。我也能练到那忘我的境界吗?
虽然想学舞蹈,但因为上其他兴趣班,一直没机会接触,只有在家里跟着电视里的音乐节拍乱跳一通。就这样到了三年级,事情有了转机,音乐秋老师到班里询问有没有兴趣学舞蹈的同学,可以在学校免费学习。这是个好机会吧!我毫不犹豫地报了名,开始了每天下午放学后学一个小时的民族舞。因为从小就看舞蹈,也有一些幼儿园的舞蹈基础,就学得很快,动作也记得很清楚,老师常常夸我跳得好。每当在音乐的旋律中跳舞,我便会忘却身边一切,忘却烦恼,脑中只有音乐,翩翩起舞。《挑水过河》、《青草地》等都跳得炉火纯青。
就这样练到了五年级开学,学校不教了,熟悉的音乐没了,那操场上舞蹈的身影也没了,只有自己在守护这些美好的记忆。当跳起曾经熟悉而现在陌生的舞蹈,总有一个声音在我耳边回荡:“不放弃!继续学下去!”在这声音的支持下,我重新踏进舞蹈的殿堂,与同学在五年级暑假一起学了拉丁舞。
拉丁舞中最具代表性的舞蹈是伦巴,我们就从伦巴的低级套路学起。原以为低级套路会简单一些,没想到会那么难。每一次跳完一个完整的舞蹈,脚底都会被磨得发麻,手臂甩得酸痛。摆胯、扇式步、滑轮步……每一个动作我们都要不断去琢磨练习。其中一个三百六十五度转我觉得最难,练这个动作练到我哭了,每次转完总是重心不稳,一次次的失败让我崩溃。经过长时间的练习,我和同学终于能把这个转转好,并把整个舞蹈套路跳好了,得到老师一句赞扬,我们喜极而泣:这几个月的辛苦没有白费!
现在,我已经可以自如地跳舞了,成功之感油然而生。我并不是想成为舞蹈家,只想继续儿时的梦。我喜欢舞蹈,喜欢它的灵动,它的优美,舞蹈注定会成为我生活的一部分。