春天的作文300字
当第一阵春风吹起,当第一片嫩芽从泥土中脱颖而出,美丽的春天也就来了。
天空是欢乐的,也是洁白的。你瞧,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,在催爸爸妈妈喂食呢。天上的云就像是一个魔法师,千姿百态。有的就像爸爸平日里挂在嘴边的烟斗,有的像小蜗牛身上的壳,还有的像小鱼在天空里飞翔呢。
蓝天下是成片成片的树林,有挺拔的松树,高大的银杏。你知道吗,在这茂密的树林里还生活着各种各样的小动物。有动物王国的明星,猎豹是跑得最快的动物;大象是哺乳动物中最长寿的。一匹骏马在树林中欢快地奔跑,小刺猬忽然发现地上有个果子,它欣喜若狂地就地一滚,果子就听话地到小刺猬身上来了。松鼠正在寻找食物,它一找到食物就把它吃了,真不懂得珍惜食物。
一条小河穿过树林,缓缓地流淌着。灰蟹将军挥舞着它那尖利的大钳子把两旁的水草全剪断,灰蟹将军骄傲地说:“瞧我的钳子多厉害。”小乌龟太胆小了,你瞧,一棵水草从它旁边游过,它还以为是怪物呢,连忙把头伸进龟壳里。
小河两旁是宽阔的草地,野花的香味也与众不同,有的是清香,有的是浓香,真好闻呀。
啊,春天真是一幅会移动的画。