亲爱的儿子:
你好!
很高兴你长大了,想帮妈妈做事了。以前妈妈总认为你什么都做不好,而不敢放手让你做,其实妈妈是错的。今天能听到儿子的心声,妈妈很欣慰,你对妈妈的不满,我很认同。
儿子,你的成长是妈妈最担心的事,以前的你,让老师、妈妈操碎了心。现在的你,虽然有很大的进步,但是还存在很多的缺点,如上课不专心听讲,搞小动作,和同学吵闹,作业毛草等等。好的习惯可使你终身受益,我希望你能把这些不好的习惯改正过来,那时你一定是一个优秀的学生。
还有,妈妈希望你做一个坚强的人。儿子,一个人的意志是否坚强,是一个人成功与否的关键的因素啊!意志坚强的人,成功时时伴随着他;反之,则可能会经常半途而废,一事无成。人生的路是崎岖不平的,在你今后的人生道路上,会得到鲜花和掌声,也会遇到挫折和失败,所以你一定要记住:对困难绝不后退;面对失败绝不灰心;面对成绩绝不骄傲;面对痛苦绝不流泪。
儿子,加油吧!妈妈有些不对的地方,一定改正,你的缺点也要改哦!我们一起努力,好吗?
祝:
健康快乐!学习进步!