对话的作文
一天清晨,校园里静悄悄的,小东第一个来到学校,他走到教室门口,突然听见有人在说话,他望望四周,发现是自己的桌椅在说话。
“喂,老兄,你觉得小东怎么样?我觉得他太不爱护我们了,总是用小刀在我的背上乱画,你看,这还有伤疤。”课桌说。
“唉,老兄我们同病相怜呀。”凳子气愤的说:“小东上课不老老实实地坐着还用力用手摇我,弄得我运头转向。”
桌说:“如果他还这样做,我产就在他上课时捉弄他,让他被老师批评。”
“好我们说到做到,让他知道我们也会疼痛的,让他意识到爱护公共财物的重要性!“凳子说。
当凳子说完后小东意识到如果还这样做会造成不可挽回的事情。于是,小东从那一刻决定要爱护公共财物。当同学们到教室时,小刚把桌子凳子摆放得整整齐齐,看见有同学在课桌上乱划时就劝同学们不要那样做。
正是无意中听见桌子和凳子的对话,给小东以很大的触动,使小东改变了以前不好的做法,小东也希望同学们像他一样爱护公物。