感觉的作文300字
同学们,在家里你们有什么感觉吗?对!长大了,可是,长大到底有什么感觉呢?好好吃饭,长高长大一点;听话,做家务,妈妈夸我长了。 长大,蕴含的不只有感觉,还有心灵的成长。
三年级时,我捡了一部手机,最后归还了失主。回到家,我把这事告诉爸爸妈妈,他们马上说:“孩子,你长大了心灵也长大了,长大不只长高身体,更要心灵成熟,才让别人认为你确实长大了。”当时,我并不明白,但现在我才明白长大是什么感觉。长大,不是身体变大,个子变高,手变大,腿变粗,而是心灵上的需求。
大家的感觉,也有变化,比如:常常会得到父母的夸奖、独立完成自己想干的事,这都说明大家长大了,可以干什么事了。我呢,妈妈说,我在小时候长的很快,我是我们那个院第一个学会走路的,而且,当时她喜欢吃瓜子,我当时看着看着,拿走一个瓜子放到小嘴里,咬一咬,就学会磕瓜子了。
长大,不只是身体成长,更在于心灵的成长。