感觉的作文300字
心灵深处体会到那种温暖感觉,无论对谁都说不出口,言语的表达过于煽情。其实那种温情只需要用自己的心去知晓,去体会,无需多言。
今年的冬天比往年的冬天冷了许多,从不生冻疮的我,脚上也生了起来。我只提了一句:“妈,我脚上生冻疮了。”您只一句:“哦。”便走了。过一阵子,您说:“这是我自己打的,刚刚赶完。”便递给了坐在桌前的我。您说:“晚上坐着看书,脚冷,穿上就暖和了。要不穿上试一试,看合不合脚?”
那灰色的袜套,拿在手上像小舟似的轻巧,是妈妈一针一线织成的。我在灯下看看,看不尽千编万结的殷殷情意。
一连数日,冬雨绵绵,我的脚上却有份可靠的暖意。原来一双毛线袜套是可以如此轻软,如此伸缩自如,如此饱含温情的啊!
父亲对儿子,可以是一双耐克鞋;而母亲对儿子,像您对我,是两只轻巧柔软的袜套。
被爱,原来那么美好!