我们每个人的心中都有属于自己的理想,但是你是否为自己的理想正在不停的拼搏呢?
我的理想是当一名歌唱家,因为我喜欢听歌,我很羡慕那些能够站在巨大舞台上唱歌的歌手,他们的嗓音是那么动听,那么柔美。这个理想是我最近偶然发觉的,我希望我在未来能成为一个优秀的歌手,将自己心情和遇到开心或难过的事全部都写在歌里,唱遍整个世界。
理想不是说实现就实现的,如果理想是一条长路,那绝不是一条平坦的大道。在理想之路上,遍布着坎坷和艰辛,放松懈怠只能让你半途而废,我们必须以坚韧不拔的毅力和顽强不屈的勇气,艰难的跋涉,直到生命的最后一刻也不放弃,才有可能达到梦想的天堂。
德国音乐家贝多芬在在自己实现理想的道路上同样非常艰辛,先是得不到父母的支持,到后来双耳失聪,但他都没有放弃,最终实现了自己的理想。这种不放弃,不言败的精神正是我们所缺乏的,不要在最能吃苦的年纪选择安逸。
俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。只有知道苦尽甘来这个道理,相信在理想的道路上就有了动力,梦想是要有的,万一实现了呢?
闲话终日有,不同自然无,不要因为别人对你的看法而放弃你的理想,再大的理想都可能实现,再小的理想都值得尊重,努力吧!实现理想的大门终将为我敞开!