疼痛的作文
今天在楼下我看见了一棵大树,一辆自行车正靠在大树的身上,那生锈了的手柄卡在了树枝中间,生锈的铁手柄散发出一种难闻的味道,手柄的外侧还套着一圈橡胶,大树的树皮被自行车的手柄给蹭掉了,大树痛极了。
自行车贪婪的靠在大树的身体上,大树艰难的托着自行车,他多想有人帮他一把,把那生锈了的自行车扶起来:他还多想有一个强壮的身体可以低住自行车,好让他不再这么疼痛。
大树艰难的顶着自行车,柔软的枝条被生锈了的自行车压弯了,一阵风吹过来,枯黄了的叶子随风飘落,叶子落在生锈的自行车上。车头,轮子,手柄都覆盖了叶子。但是依然没有人来帮助大树,依然没有人来帮助大树缓解疼痛。
也不知过了多久大树依旧艰难的托着自行车,生锈了的手柄散发出的气味更难闻了,大树上枯黄了的叶子仍然落在自行车的身上,枝条仍旧被自行车压弯了。绿色的树叶随风飘动,但仍然没有人帮助大树把自行车移开。大树仍旧过着痛苦的日子。
如果没有自行车靠在大树的身上,大树会有快乐的生活等着他,清晨大树听着小鸟优美动听的歌声从睡梦中醒来,看人们在公园里锻炼身体,听老年人拉家长,还有小朋友围着他做游戏,那生活真是太美好了,可是这美好的生活要什么时候才能到来呢?