时间从指尖不经意的弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印,它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻,模糊难辨,有的地方稀稀疏疏,明朗清晰,这种感觉像是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的价值,那就是成长。
小时候的我,拖着一只冰淇淋,小心的舔着奶油,伸长脖子去环顾四围的小吃摊,看着口袋里可以解馋的“吗内”足够买一杯冰冰爽爽的珍珠奶茶,忍不住很开心地笑;长大后的我,拼命忍住对蛋筒奶茶之类的无限热爱,要不就匆忙买上一个咔嚓卡擦地咬掉,然后头也不回地大步流星扬长而去。听着妹妹讲她每天提着无数小零食的幸福生活,我勒令他“闭嘴”,同时狠狠的几大口口水。
小时候的我,用纸叠成了纸飞机,载着自己的“梦”飞向远方;长大后的我,珍惜每一篇纸,有时会随便拿出一本书,把它当成草稿纸,在空白处排满算式。
悄然的,我们长大了,学会了坚强,学会了坦然,学会了去感悟成长中的一点一滴。
可以说,成长是一条编织未来的彩带,串联着我的回忆与向往,也可以说成长是一个蜕变过程,又简单到复杂,由幼稚到成熟。但我认为,成长是一首美丽的钢琴曲,它以小时候的躁动与喧腾和长大后的追逐与奋斗为乐谱,在布满荆棘的玫瑰钢琴上弹奏出最辉煌的乐章—“成长,是一种美丽的痛”。