疼痛的作文
每当路过那个路口,那起车祸总会再次重演在我的脑海中,至今仍记忆犹新。那疼痛仿佛刻在了心中,但疼痛背后,隐藏了数不清的温暖。
那是烈日炎炎的仲夏,那是个车水马龙的路口。人声鼎沸,饭菜飘香。父亲骑着电动车打算带我到位于这个路口的一家馄炖馆吃饭。街道又窄又拥挤,一时无法通过。父亲便将电动车停在路旁等待,后座上的我随意地把脚放在了地上。不一会儿,一辆大型汽车凑巧从我的左脚轧过。一阵剧痛传来,人很快又变得麻木,似乎在痛,似乎又感觉不到痛,我的脑袋似乎灌了铅,沉重而且无法反应,耳朵里只剩下嗡嗡的声音。我从放声大哭,到痛得渐渐昏迷,双眼紧闭。幼小的我,从没经历过这样的事,这样的痛苦,真希望这只是一场梦。
当我回忆起这件事时,心中总会涌出一股暖流:绝望的我,当时的哭声响彻云霄,惊动了所有路人。爸爸惊慌失措,手忙脚乱,正不知如何处理这突发的状况,许多阿姨纷纷走过来询问,其中不知是哪一位阿姨,疾步走进一家小店,买了五瓶冰冻矿泉水,敷在我的脚上,并不停地安慰我,我急促的哭声渐渐变得缓和。这时,那位车主,也主动把我送去了医院。
时光荏苒,伤口早已痊愈,我也早已可以翩翩起舞。每当回忆起那次意外,先涌上心头的,总是陌生阿姨的关怀呵护,总会感到异常幸福。在他人看来,一起不幸的车祸是痛苦的经历,因为它导致了我十级伤残。幸运的是,它得以痊愈,那真是不幸中的万幸,但对我来说,却是一种幸福,只因有那位素不相识阿姨,在危机时刻送来的一片爱心,安抚了惊慌无措的小小的我。
疼痛,也可能是内心深处的一种幸福……