疼痛的作文
每一只毛毛虫在变成蝴蝶之前都要经历疼痛的蜕变。——题记
成长是一段痛苦的过程。
那与朋友们一起含着棒棒糖嬉戏玩闹的场景还历历在目,可是今天我卻不得不告诉自己我已经是一位十四岁的初三学生了。昔日的天真与小小的满足已全然不见,取而代之的是莫名的忧伤与想念。想念童年时代的若干静好,落英缤纷,云淡风轻。正是因为这种想念,给我带来了忧伤,忧伤的我是脆弱而又敏感的,像易碎的玻璃。
昨天碰到了一位小学同学,她留着拉直的碎发,涂着很厚很重的眼影,抹着红的像血一样的口红。遇到她的时候,我没认出来,是她叫住了我。她用不屑的眼神将我上下打量了一番,然后讥笑:“你怎么还是这个土样子啊?!”我听了后,心碎满地。我还来不及抚平自己的伤口,整理好情绪来面对她,她已经迈着高傲的步子走了,留下我还站在这里。我没想到,她会变成这个样子。深夜,我躺在床上,小学时代的时光就像放电影一样一幕幕地在我脑海中闪现。黑暗中,我突然泪流满面……
成长的过程亦是美丽的。
每一天的我都与昨日不同,我在蜕变,我在成长,我的思想也在一天天的成熟,我学会了面对一切,因为我知道,我长大了,不再是爸爸妈妈翅膀下的小鸟儿了,我自有我的天空。有一天妈妈突然地说道:“我们家可可越来越脱离我们了!”我听了后,很欣慰,我的成长,爸爸妈妈也看到了,他们也在恋恋不舍而又欣慰着吧!
我一直在努力,努力长大,努力寻找并探索自己的世界,我的明天,我要自己把握!
蝴蝶终于破茧而出,她的蜕变是疼痛亦是美丽的。