疼痛的作文
骄阳,似火。
蓝天,如海。
没有一丝风,空气变得粘稠,翠绿的树叶停止了摇曳,只有声声蝉鸣,混杂着琴声,一遍遍地在小巷中荡漾。
我走在炽热的人行道上,路上的一老块块红砖,皆被火热的阳光洗得发烫。我拐入一条小巷,悠扬的吉他声便从小巷深处,翻过红墙顺着白色石板,掠过我的耳畔。几抹青苔,是这灰白小巷中唯一的绿。
我在一堵红砖砌成的墙前停下,推开挂有镌刻着“中山市吉他协会”字样的玻璃门,悠扬的弦律向我的耳中涌来,我不禁陶醉,心中暗道:我也一定可以的!
基本功的练习总既枯燥又困难,但我始终如夏日蝉声那样循环往复。
琴房内的那圆形黑边的钟不停地向下一格跳动着,我的手指开始感到疼痛,有点不听使唤了。我的上下牙轻轻地咬在一起,手指继续变换着。
墙上的钟继续跳动着,空调慢慢吐出几丝凉意,而我的头上竟渗出几滴细小的汗珠,正折射着白色的灯光。我手指上的酸痛与刺痛被混杂在一起,向我的意志发起冲击。
我在疼痛的黑暗中摸索着,继续弹着,一个个响亮的音符铺就成前行的道路。
一遍遍的循环中,我终于完成了任务,双手放松,长长地呼出一口气,全身仿佛也长出一口气,瘫弱下来。手指上的疼痛虽然未散,但心中的成就感却从心底喷涌出来,溢出心来,顺着血管流淌。
蝉声,依旧。
一缕缕风,在树叶的缝隙中穿行,在手指旁盈绕,吹散疼痛。