疼痛的作文
小时候,很讨厌拔牙。一看到穿着白褂的人,我就会提高警惕。
记得有一次,我的牙齿摇了。我告诉了爸爸,爸爸立刻带我上了医院。一路上,我问爸爸:“去干吗?”爸爸不假思索地说:“拔牙!”我一听,心里一紧张,就说:“我不去了!我不去…….”爸爸拿我没办法就骗我说:“拔牙不痛的,只需要一颗糖,牙就倒下来了。”我疑问道:“我小时候吃了那么多糖怎么都不掉呢?”爸爸慢慢地说:“那里的糖有特异功能嘛!”那时的我也不到8岁,迷迷糊糊地被骗了过去。走出牙科的门时,我已经泪流满面,嘴里咬着棉花,疼痛让我不知如何是好。
随着岁月的流逝,我渐渐地懂得爸爸说的糖只是在拔好牙后必咬的棉花“糖”。
今天早上,我在刷牙时,发现牙摇了。无意中,我忘了小时候的“教训”,告诉了他——爸爸。爸爸还是像以往那样把我带入牙科。路上,手被拉得很疼很疼,在无人行走的道路上,脚步声在回荡。来到了牙科,令我十分意外,居然是一位老人家来迎接我的。那位爷爷的面容很和蔼,他伸出手把我带到里面。我躺上治疗牙的病床上,很安静,不像以前那么暴躁了。看着医生拿起钳子的姿势,我立马闭上了嘴巴。医生说:“我会变魔术,只要我吹一口风,牙就掉下来。”我不信,就把嘴巴张开让医生变魔术。只见他拿起钳子往嘴巴里一夹,吓得我两手发抖,脚冰冷冰冷,开始害怕。然后,医生向我吹了一口风,“咯嗒”牙掉了。我很惊喜,第一次拔了牙后那么高兴,咬着“棉花”走了。
夜晚,月亮把我照得似乎变得矮小而幼稚,风吹过了今天的故事。从此以后,每当路过牙科我不再紧张了,而是微微一笑走过。