起点的作文
人生就像一场马拉松比赛,随着一声清脆的啼哭,我从起点出发,我的人生也就由此开始。虽然途中会有许多困难,但我不会放弃,因为我心中期盼着到达人生的辉煌处。
——题记
记得幼时,我第一次学骑自行车,当我迈上自行车时,我便知道,属于我的小型马拉松比赛开始了,在这场比赛中,我的敌人不是别人,而是我自己。可是我却没有成功,我第一次跌了下来,胳膊摔破了,可我没哭,我知道,想要拿冠军,不容易。
我退回起点,重新开始。
终于,经过许多次回到起点,我成功了,我赢得了这场马拉松比赛的冠军,虽然,这个比赛只有我一个人参与。
“从哪里跌倒就从哪里爬起。”这句话所讲的意思也许就是:在一个地方跌倒没关系,只要你勇敢地站起来,寻找到一个新的起点就可以了。
对这句话最好诠释的人无非就是杜丽了。大家都应该知道她吧。她就是在2008年奥运会上失败后不放弃,最终成功了的射击运动员。
当奥运会射击项目开始时,大家都巴望杜丽将奥运会的首枚金牌摘下。可事与愿违,承受了太大压力的杜丽因为太紧张,与金牌擦肩而过,并未夺得金牌,大家都以为杜丽会因此消沉下去,可杜丽虽深受打击,却仍努力为下一个项目做充分准备,大家都很庆幸杜丽找到了一个新的起点。终于,在第四天杜丽的副项上,她摘下了金牌。
是啊!失败并不可怕,只要你敢于面对,并很快找到一个新的起点,你就会成功。