起点的作文
起点,是每件事的开始。在跑道上有起点,在学习上有起点,在事业上有起点。那么,一个人也要在人生道路上确定不同起点,要为着不同的目标奋进,这是一股动力,一种奋发向上的精神。
我是一名六年级学生,我要随时确定新的起点。现在是我在小学最后的冲刺阶段,把进入一所理想的中学作为目标。这就是我六年级学习上的起点。我们班上有些同学却是一直停留在起点上,而我们现在要的并不是止步不前,而是要向终点奔去。因为如果你总是停留在起点,那你就会被人类的进步和社会激烈竞争所淘汰。其实每个人都只有起点,而没有最终的终点。因为时代在不断的发展,我们也要跟上时代的步伐。如果跟不上,我们就会像恐龙一样灭亡。居里夫人从小就刻苦学习,读书可以说是她的一种乐趣,她一生都在不断地学习,最后才发现了“镭”这一放射性物质。她总是在不停地奋斗,不停地确定新的起点。居里夫人是经过了千辛万苦,才成了著名的科学家。再比如我国的钱学森,他小时候努力学习,后来出国留学。中国解放了,他放弃了自己在国外的成就,毅然回到自己的祖国,给自己定了新的起点。他经过一次次的失败,终于成功了,可他不骄傲,又给自己定了新的起点,所以后来成为了中国的“导弹之父”。通过这些科学家的事迹,我深深的明白了人生的起点,是在人生的不同阶段,确定不同的目标,为着目标不停地奋斗,才能不断地取得成就。
我要好好地学习,踏实地解题,不断地练习,这就是我的起点。我要去奋斗,争取取得好成绩,进入理想的中学,这就是我的目标。我要为实现我的目标去不懈地耕耘,辛勤地劳动。