起点的作文
转眼间,快乐而又充实的暑假过去了,我们又迎来了多彩的九月。
仿佛都是昨天的事,小学的六年,数不尽的酸甜苦辣,一件件都从脑海中浮现,细细回忆,脸上有笑有泪。而今天,我们将踏上新的旅程——中学。
我就读于乾潭初级中学,这里的老师和蔼可亲,这里的同学积极上进,这里的风景优雅清新。
现在就让我们一起去了解吧!
进入大门后,你就会看到一块刻有“乾潭初级中学”的石碑,石碑的历史悠久,上面虽有几处破旧,却更显示出了它的古朴庄严。
在左手边是一块空地,是当做停车场用的。这里停满了各式各样的自行车,五颜六色,与旁边的青草地相衬,构成一道靓丽的风景线。
放学后,这里就会充满欢声笑语。两三个同学结伴而行,扶着自行车有说有笑地走出校门,充满了快乐的气氛。
在石碑后面,就是一幢三体合为一体的教学楼。这幢教学楼的设计很独特,中间这一部分是半圆形的,所以用来当老师办公的办公室。而其他两部分是长方形的,刚好用来做教室。
在这幢教学楼里参观,你就可以听到同学们朗朗的读书声、优美的乐声以及激情的解说声。
在教学楼后面,就是大操场了。在操场上,你经常可以看到篮球赛、接力赛、跑步赛、足球赛等各种比赛,听到呐喊声、哭声与欢笑声,这是一个年轻生命音符跳动的一个舞台。
中学,我们的一个新起点,一段新旅程,也将会是一个终点。那么,在结束的时候,请带上纯洁的友谊,美好的回忆,可喜的成绩走吧。而这一切,就要从现在开始,用双手来播种,汗水来灌溉,笑容来照耀!
起跑,追逐理想!