起点的作文
蝴蝶破茧而出,展开翅膀,开始了崭新的起点;小鸡破壳而出,“叽叽”叫着,迎来了生命的起点;花朵含苞欲放,等待着开始它的起点 ……
秋风萧瑟,我站在窗口,看着窗外的落叶如黄蝴蝶般地在秋风里纷飞,静静地到达了生命的终点,我不禁浮想联翩。
落叶真的已经到达了终点了吗?不,我想不是的,现在,它或许正在另一个新起点上。不是吗?瞧,在那落叶飘零的地方,不还有一个鲜活的生命吗?看着这些生命一次次迎来自己的起点。由此,我想到了人。
对于这些短暂而又仓促的生命来说,人的生命无非是漫长的。记得曹操在《龟虽寿》中写到过“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”是呀!并非在人降临到世上的那一刻才算是起点,其实我们在一生中会遇到许多起点,就算你已经是中年人了,在你的人生道路上还不知有多少个起点在等待着你呢!有使你通向成功之路的,也有使你陷入泥潭而不能自拔的。而你将来的命运如何,全靠你怎样珍惜起点,把握起点,充分地利用地点。
例如现在,我刚刚升入初中,第一次参加月考,这不正站在学习的又一个起点上吗?而现在,我已经充分地准备好了,准备好迎接即将到来地挑战。如果我没有珍惜好这个起点,与其失之交臂,那一定会远远落在别人后面,留下的只有后悔。因此我们都一样,都要牢牢地控制住起点,把握好起点就等于延长生命。
珍惜起点,珍惜生命;把握起点,把握机会,让我们在起点上做好准备,迎接挑战!