今天是大年三十,早上我还沉浸在美丽的梦境中,就被妈妈这个“人工闹钟”给吵醒了。我急急忙忙地穿好衣服,突然,我想到今天是大年三十,除夕呀!我终于可以吃到梦寐以求的“山珍海味”了!我终于可以成为“百万富翁”啦!怀着“发财”的心情朝哥哥家出发。
在去哥哥家的路上,妈妈说:“‘物华宝天年年好,人杰地灵处处春’写的太棒了!”爸爸说:“我自创的‘一一一一一一,一一一一一一’才好呢!”妈妈说:“你写这么多一有什么用?谁家对联这样写?”我喊到:“两个都好,不过爸爸的更好一点,因为他有创新力。”
不一会儿,哥哥家到了。爸爸他们忙活了一桌子的好菜。吃饭了,哇!午饭真丰富啊!有鱼、虾、牛肉、鸡肉,……我还发现了一个有趣又而平凡的秘密,那就是所有的碗和盘子都是圆的,也许团团圆圆就是这个寓意吧!吃完饭,爷爷给我们四个人一人一百元,作为春节红包,我头脑里的小算盘一打,舅舅五百元,大姨五百元,姥爷五百元,加上爷爷一百元等于……一千六百元,姑姑也来了,又给了两百元,哇!一千八百元啦!简直是要发财的节奏啊!再加上弟弟的一千八百元,就是三千六百元啦!发财啦!下午,我和哥哥出去转转,大树小树都穿上了金装,闪闪发亮呢!回到哥哥家,晚饭已经好了,我招呼他们吃饭,拿起一个鸡腿就啃,我的“千里雷达眼”正在扫描下一个目标。“嘟嘟”“雷达眼”向“大脑国王”报了下一个目标,为下一个目标做准备。
就在回家的时候,哇!张灯结彩,火树银花,美丽极了。还时不时得有烟花冲上天空,点亮黑夜,照亮万家灯火。