争论的作文
木桥。石桥。水泥桥。立交桥一家子发生了激烈的争吵,听听它们在争吵什么哦!他们在争论谁的作用最大。
四儿子精干的独木桥首先发言:"我们一家子中,可数我的作用最大了!不信你看!在祖国的大地上,哪一个角落看不到我的踪影而且我的建造轻巧。简便,一根圆木,就可以了。我随时都能为人类服务,谁的作用能比我大嗯 "
三儿子憨厚的石桥清了清嗓子,发言道:"嘿!你独木桥虽然说是简便,轻巧,可是你的身上能通过马车和汽车吗小朋友敢在你的身上玩吗你经得起风吹雨打吗你是那么的弱不经风,你的作用还能算得上是大吗你呀!还是看一下我吧!我的制造成本低廉,建造起来还不仅方便,而且容易。还能过人,更可通车。
我的朋友赵州桥可是两千多年前造的,到现在还存在呢!这证明我们经受得住风吹雨打!还是说明我的作用大一些!!你们说对不对哼
"切!切!切!"还没有等石桥说完,二儿子魁梧的水泥桥开始发话了,"要是谈作用,我准拿第一!你看!长江大桥,二楼,三桥不都是我的好朋友没有我,车辆怎么会顺利通过大江呢我的作用大吧!"
"去你的!"大儿子靓丽的立交桥急了,"我多么美观!我缠绕在一起,东的走最上,向西的走第二个通道,中间还有岔开的路口,从别的桥过来的车也可以进入我的身体,供司机选择,我的两帝还有行人的通道呢!我的作用才叫最大!"
桥妈妈听了,微笑着抚摸桥们的头,语重心长地说:"你们的作用都很大,可是要谦虚!"
桥妈妈的一番话,让四座桥羞愧地低下了头。