姚明刚刚画完美术老师布置的作业,满意地放在桌子上,蹦蹦跳跳地出去吃饭。这时,图中的人影开始说话。
那个明明画成轮子的圆先说:“你们这些破人物,一切都是浮云!我是最有用的。连“宝马”“奔驰”都是废铁,车也不再……”我骄傲地站了起来。
听到房子屋顶的三角形,我觉得很不公平,生气地说:“你这个胖子,你好胖。”整天被压在下面简直要命!看看我,我的角色很棒。没有我这个屋顶,主人温暖的家就不再温暖。如果下雨,房子会变成一个“水库”!”它也跳下来,用尖角戳圆。
当椅子脚的直线更难受的时候,它故意抖了几下,对着圆圈和三角形大喊:“我一整天都在椅子下面,说它管用,我能让我的小主人舒服地坐在椅子上。而且我还是很棒的,整天被碾压骨折,却默默无闻。反正我没有功劳,努力过,所以我的作用最大!”
波浪线匆匆震动着河水,听到他们三个的话,先是轻蔑地笑了笑,用眼角斜眼看着他们,说:“你们是什么东西?”和我在一起,小主人只有早上起来才能听到我优美的歌声。当他看到我清澈的河水时,他会感觉更好你比我差多了!"
“什么?”三角形,圆形,直线同时用愤怒的眼神盯着它。“我的角色很棒!”“我作用大,你们都是浮云!”四个图形你说一句话,我说,互不相让,却打了起来。回来的时候看到画一塌糊涂,难过又疑惑地说:“怎么回事?”四人又把事情原委说了一遍,求明确评论。听清楚后,我忍不住笑了:“其实你很有用处。没有你,我的《美丽、温馨的家》就不再美好温暖,你就不可或缺。”
四个人听完都脸红了,回去坚守岗位。此刻的画,才是真正美丽温暖的家。