吃的作文
外婆家有一只可爱的小乌龟,他的脸上有许多花纹,黑白相间,还有两条红色的纹路,一对圆鼓鼓的眼睛乌黑发亮,嘴巴大大的,前脚长着五个尖锐的指甲,后脚只有四个,背上驮着硬硬的、深绿色的壳,淡黄的腹甲下有着漂亮的花纹。
这家伙可喜欢吃肉啦!我准备了15、6块肉片放到水里,乌龟一见到肉就死死盯住不放,然后,伸长脖子狼吞虎咽地猛吃起来,转眼间就只剩三、四片。我惊喜地发现:它会把水和肉一起吃进去,然后从嘴角把水吐出来,或者从鼻子里冒出来。我 还 发现乌龟不喜欢吃肥肉和筋筋条条的肉。这时,我想到了一个非常好的主意,想逗逗它。我用牙签串肉在水里晃来晃去,乌龟的脖也跟着左右晃动,可滑稽了!我还用肉片去碰它的眼睛和鼻子,想不到它忽然纹丝不动了,随后趁我不注意,一口把肉给吃了。妈妈又也想用一大块“肉”去逗乌龟,没想到它却傻呆呆地蹲在那里,连眼皮都不翻一下。奇怪?我突然大声叫道:“一堆屎。”原来乌龟吃得多了,很快就排泄出来了。
吃饱喝足,又排泄出多余的能量后,乌龟奋力地从脸盆里爬出来,四处游荡去了。见到这摸样,我和妈妈开怀大笑。