爸爸的作文400字
小时候,学校距离家里比较远,每天要走一个半小时去上学,夏天放学的时候,男孩子都聚在一起去河里游泳,有时会出现溺水而亡的事故。
所有的家长们都严厉制止我们在外野泳,有一次,我偷偷的去游泳了,被我堂姐回家告状了。
回到家里,一切平静,吃过晚饭,爸爸把我叫到身边,再一次用他犀利的目光盯着我:"说说,今天有什么地方做错了。"
我狡辩道:"老爸,你有点莫名其妙哦,我没做错什么啊。"
爸爸没再说第二句话,只是用他那犀利的眼神盯着我,一秒,两秒,三秒......
"我在外游泳了。"
"写篇检讨,跪在祖宗的遗像前,念一百遍。"
我跪在家里大堂祖宗遗像前,一遍一遍的念到:
"对不起,我错了,我发誓以后再也不在外游泳了,如果再次发生,一旦发现,任凭爸爸处置。"
念到大概30遍左右,我奶奶扶我起来了,我爸爸没说话。
从此我知道一种肃穆的爱:"跪在祖宗遗像前",爸爸的这一番话功劳不小。