美食的作文300字
俗话说:“民以食为天”,云南的美食可不少,今天就来聊聊令我痛恨的过桥米线吧!
每次吃过桥米线,那调皮的汤娃娃总是发着“高烧”,我左吹右吹它还是退不了烧,没办法,我只得挑出“米线宝宝”小心翼翼地吞下肚,滑溜溜的米线带着一身香鲜的汤滑进肚中,我回味着口中的香甜,陶醉的闭上眼睛,以怎么感觉舌头有些麻?“啊!好烫!好烫!”我抽出水杯大口喝水。
“哼,大不了,我吃肉!”我舔舔舌头,挑出肉咬了一些汤,肉十分有弹性,在汤的香甜中浸泡过的肉丝似乎还待着一些香甜,再吃两口米线,它调皮地在口中滑来滑去,砸着嘴,丝丝肉香在口中荡漾开后,我果然还是被烫到了……
吃饱喝足,我贪婪的舔舔留着一抹汤汁的嘴唇,摸了摸被烫得发红的小脸,心想:过桥米线啊过桥米线,你这个让我又爱又恨的家伙……