美食的作文300字
炸老鼠是我最爱吃的美食。虽然他很恶心,但是它的味道非常鲜美!
炸老鼠的看相很美。一个个小老鼠串在一起,像一串小灯笼似的,又仿佛一群十分威猛的将军喝了酒,涨了脸。有时,我拿着竹签呆呆地看,却不忍心咬上一口……
制作炸老鼠比较简单。我买的时候问了,要先用小刀把老鼠的肚子切开,把肠子拿出来,在塞上香料,差不多挖三四个就够一串了。老鼠肠挖掉后,接着就可以用干净的竹签把老鼠串了。下面的步骤很重要,那就是——熬油。先把油放进锅里,再加上适量的山药,熬上一会儿,把老鼠串放进锅里,粘上适量的面粉,再晾上几分钟,再下锅炸一下,炸老鼠就做好了。
吃炸老鼠时十分有趣。我总是要先吃一点旁边的面粉,浓浓的甜味充溢了整个口腔,然后再咬上一口老鼠尾,一股酸酸的味道流淌进我的身体,我不敢一下子嚼碎,只是慢慢的吃肚子,我一点点地品味,呵!酸中带甜,甜中带酸,一刹那,我的皮肤都融化了,陶醉了。那滋味,简直使人心旷神怡!
我给炸老鼠起的别名——乐在其中!