美食的作文300字
俗话说:“民以食为天”。每个人的心中一定会有一道喜爱的美食,你知道我心中的最爱吗?哈哈,它就是其貌不扬的老豆腐。
老豆腐的做法十分讲究,仅是在调味料的配制上,你就会有深刻的感受。调味料一般有高汤、辣椒油、花椒水、味精、盐、糖、香油、韭菜、干辣椒末……差不多有十多种。当老豆腐配上这又鲜又浓、又香又辣的调味料,自然会吸引一批又一批的食客。
我喜欢在吃老豆腐之前,先舔一舔,尝尝它“粗”的味道。再把豆腐夹成两片,浸在汤里泡一会。当汤汁完全进入到了老豆腐中,我再细细品尝,那感觉真是回味无穷。可以说是吃着这顿,想着下顿。
老豆腐的名字也很有特色。在这里,老豆腐中的“老”,不是指豆腐老,而是指它历史悠久。豆腐方方正正的,浇上调料,就像一小块方方的黄油。我第一次吃的时候,还以为老豆腐是一块肉,可以一口咬下去以后才发现不对劲。“仔细一看,原来是一块豆腐。它正躺在盘子中,露出了白花花的馅儿,等着我品尝呢!