茉莉花平淡无奇,洁白纯净,我喜欢它。
茉莉花的茎呈深绿色,娇嫩的叶子是碧绿的,雪白的花飘着一阵阵清香,使人心醉。
春天,妈妈对我说:“茉莉花的茎有很强的生命力,只要你剪下一段茎,把它插进土里,经过几场毛毛细雨,它就活了,长出嫩绿的叶子。到了夏天,它的叶子已经是碧绿的了,这时它就会长出洁白的花蕾。那些花蕾能在一夜之间开出雪白的花朵呢!”我不相信,决定亲自去试试。
第二天的早晨,我起得很早,来到阳台,按照妈妈说的去做,剪了两段茉莉花的茎,插进泥土里。第二天我到阳台上看茉莉花的茎活了没有,可那两段茎还是孤零零地站在那儿。第三天,它们还是不肯抛头露面。我开始不相信妈妈的话了,也不关心它们了。可是,在夏天的一个早晨,我走到阳台,刚开门,就闻到一阵醉人的清香,原来茉莉花的茎活了,开花了。
茉莉花那不娇生惯养、随遇而安的精神是可贵的,我要向它学习。