《最美》作文600字
“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”我的家乡在龙南县九连山坪坑,那里非常偏僻。可那里,却有不少美。
家乡人情美。乡亲们日出而作,日落而息。家家户户的农田连在一块儿。若是夏天大暑时,正值拔花生时期,大家在农田里边拔花生边聊天,欢声笑语响彻田野。若是一户人家开了西瓜,会叫上大伙儿一块儿吃,从不单独享用。到了夜晚,乡亲们串串门,聊聊天,直到星星布满天空,一闪一闪眨眼睛时,才恋恋不舍地回家。若是一家想摘另一家的菜时,打个招呼就可以了。
家乡风景美。春天,桃花陆陆续续地绽放开来,露出了它那粉红的脸蛋;黄白相间的油菜花在田野上一大片一大片地怒放;小草也从土里冒出来。接着,那让大自然充满生机的春雨从天而降。从远处看,那是多么美的一幅画啊!家乡的夏天,要数夜晚最美,萤火虫提起它那微小却又明亮的灯笼,在草丛中漫游;星星密布在夜空中,让每个夜晚不再黑暗。家乡的秋天,是一片忙碌的情景,人们在忙着丰收,鸟儿在忙着觅食、搬家、筑巢……冬天的家乡,不是很美,但很好玩。早上起来玩冰块儿,边玩边跑,浑身一团热。晚上边看电视边烧火取暖,有时还会烤红薯,那红薯,甜极了。
家乡环境美。家乡所有的房子都是冬暖夏凉的瓦片房。厨房有烧大柴的灶台,有柴角——放柴的角落,有大厨板和大水缸。没有谁家用煤气,家家户户烧的柴都是从山上捡来的枯树枝。瓦片房是两层的,上面一层有阳台和卧室。站在阳台放眼望去,瓦片房几户几户挨在一起,田野一亩一亩靠在一块儿,河流沿着田野蹦跳着奔向远方。
这个朴实而又简单的村庄,多美!