在我们的心目中,老师是一份神圣的职业,相信许多人小时候都曾梦想过长大后成为一名老师吧。在我们之前或以后的学习生涯中,我们所遇到的老师也如一个个性格迥异的天使,用自己青春的光辉,照耀着,使我们沐浴着阳光成长。
在我刚上中学时,由于对数学的喜爱,我毛遂自荐地当上了数学课代表。在那段时间里,我的成绩是很不错的,老师也十分的欣慰,她的脸上常常洋溢着笑容。但渐渐地,由于我的贪玩与叛逆,我的数学成绩渐渐地下滑了,甚至有一次掉到了七十几。在讲评试卷时,我依稀能看见数学老师她有些失望的目光。
我仍旧不以为然,认为不过是考试时的粗心大意而已,但是很快,我这个想法就不攻自破了。在初一下册的数学考试中,我定的目标是140,心里想着最低也要到130,但可笑的是,我仅仅考了120多分。许多基础题都没有做对。看到这个成绩,我有些懊悔,我辜负了数学老师对我的期望。
前不久,老师找我谈了一次,她说,我有这样数学的天赋,有这样的高度,就应该好好努力。诸如此类的话。我也意识到,再这样下去,或许我连一流的高中都很难考上,更别提什么一双外了,我真的应该好好努力。数学老师在最后给了我三块奶糖,还有一支红笔和一支黑笔,笑着说:“继续加油!我相信你!”我受宠若惊的接过,这句话,也如温热的姜汤,温暖我的心田。
我奔跑在走廊上,握着手里的奶糖与笔,我的嘴角向上扬了些许,目光中好似有一丝微弱的火苗燃了起来。
我想,当我长大以后再回忆从前,我一定会想起这位爱笑的,幽默的,负责任的数学老师。