《变化》的作文
在我记忆的大相册里,总是会留下一些多彩的故事……
在我上幼儿园的时候,爷爷就是背着我上学的,尽管是走的,但一路上有爷爷陪伴着,还是有许多快乐。僻静的小路通往学校。路上,洒满了爷爷对我的希望。生活上的支付都由爷爷保管着,在路上,我走累了,就缠着爷爷买东西吃。
到了上小学的时候,爷爷就骑着爸爸专门为爷爷买的电动车带我上学。刚开始,我欣喜若狂,仿佛双脚离开了地面,插上了翅膀,升入了人间的梦想的天堂。尽管每天只能坐两趟车,但我还是如愿以偿了。为了防止意外发生,爷爷每次都用长长的围巾把我绑在他那大大的温暖的后背上。可以靠在爷爷的背上算的我三生有幸,靠在爷爷的背上那么温暖,那么舒服,也那么享受。
有一天,在半路上的时候,突然一个急转弯,只听见一阵哗啦啦的声音,爷爷把我丢下了车,可爷爷却已有钻进了一片草丛里,当爷爷站起来的时候,在流鼻血,而且头上还有一个大大的包。回到家,我一头钻进了奶奶的怀里。就像一只小绵羊找到了妈妈。过了几分钟,奶奶在给爷爷擦药,我却躲在房间里偷偷地,小声地哭泣……
转眼间,五年过去了,为了让我不再跟着爷爷风里来雨里去。我坐上了校车,爷爷奶奶在家里干农活,小姨一家人也在家里住着,我们一家人在一起团聚,生活舒服极了。
这几天,我姨夫买了一辆车让爷爷开,告诉爷爷:“放心开吧,以后到哪里去也方便一些。”爷爷却推辞着说:“不用了,不用了,如果以后要到哪里去,就以后再说吧,你们看!现在变化多大呀,要到哪里去多方便呀,不用了。”他一边说,一边指着门前那条宽敞明亮的公路笑得合不拢嘴。
爷爷说得的确没错!这就是身边的变化!
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十年,弹指一挥间。人生长河里,我们用一颗真诚的心,去关心,去感受身边的变化。每一天,甚至每一秒,看似如常的周围都在发生着我们意想不到的变化,或惊喜,或讶然。这一切,你用心体会了吗?