雨的作文
昨天晚上,非常闷热。早晨七点钟时,妈妈把我叫醒了。夏季,晚上再热,早晨总是比较凉爽的,我一般都早上出来玩玩,但今天早晨却热得有点让人透不过气来。我坐在床上,只听见妈妈自言自语地说:“这是什么鬼天气,热死了,今天应该要下雨了吧!”要下雨吗?我来到窗户往天上看。不是吗,一群群灰色的云遮住了整个天空。“一定会下雨的”,我里想。上午,天暗了来,没有一丝风,家里很热,我只好出去玩玩,我看见地上有许多蚂蚁,我不知道在它们在干什么,大概在搬家。天上的乌云越来越多。似乎要掉下来了。
一场大雨马上就要来临了!下吧!下吧!一个多星期的烈日暴晒,树苗、花和草都已经快奄奄一息,缺乏水的地也干得张开了“口”,它们都渴望快点下雨。才开始的雨像我拿米喂鸡似的,“哗……”地撒下把。过了一会儿,雨就像袋子里放谷一样连续不断地倾泻下来。“下雨啦!”“下雨啦!”外面的小孩头发湿了,衣服也湿了,奔跑着抱着头回家。雨越下越大,天开始变亮了些。屋内不再闷热了。我家楼下的几棵大树,不但喝足了水,还痛痛快快地洗了个“澡”;小草小花也喝足了水,让它们身上的水流到土里。中午,屋内已经凉快了许多,可大雨仍旧持续不停地、一个劲地下着,天气也越来越凉快了。