年青的时候总是想着外面的世界很大,所以也总是想着要去外面闯荡,这时也从来不会想起爸爸妈妈的唠叨,其实是对自己更多的想念,所以每一次走的时候,总是头也不回!
多年之后,你也总算在外面落下了脚,成了别的地方中的外地人,成了爸妈口中远嫁的姑娘,老家成了自己偶然想起来的一个名字!
可是这么多年过去了,你在别的地方还好吗?
每当自己想起这个问题的时候,自己总是在想,这么多年,自己远在异地他乡,过的好吗?
是不是如曾经所想的那样幸福?是不是曾经执着想要跟着的伴侣?对自己特别的好!
有的时候总感觉自己有着自己小小的倔强,执着的想要去坚持做一些工作,有的时候也会额外执着的去想,其实,这么多年来,自己过的也不差吧!
不管别人怎么说?,幸福是一种心情,所以自己经常告诉自己,过的开心一点,告诉自己,这么多年了,你在这里过的挺好的!
可是每当没人的时候,每到自己想念家人的时候,每当自己感叹过的不开心的时候,自己却还不由得问自己一句,你在这里过的真的还好吗?
其实自己也知道,这么多年了,也有很多人外嫁,也有很多很多的好朋友,去了异地他乡,不止一个人在别的地方,也有很多很多的人,背井离乡,提起家乡的时候,自己是不是哭了呢?
只是我想问问那些在别人家乡的人,这么多年了,你过的还好吗?