从我上幼儿园开始,遇到了许许多多的老师,他们当中有严厉的,温柔的,也有和我们一样特有童心的。等等……。但是在我的脑海中,印象最深的就要数我上三年级时的语文老师了,我们大家都叫她马老师。
马老师的性格嘛?很难一下子说清楚。因为她在学习上对我们非常严厉,下了课又变成我们的好朋友,和我们又说又笑,打得火热。放学时又对我们非常关心,尽心尽责的把我们护送出校门。他讲课时总是有声有色、十分精彩,我们都听得津津有味,我常常下课了,还沉醉在课文之中。
我记得有一次,马老师给我们讲了一个故事,名字叫“青蛙与老虎”,老师讲完后引导我们独立思考,和我们一起悟出一个道理,她说:“无论是多么强大的对手,都会有弱点只要你用心思考,就一定会战胜它”。下课了,我还在想“如果一只蚂蚁遇到一只公牛会有什么好办法呢?如果一只小白鼠遇到一只猫又会怎么样呢?……。
在这短暂的一学期里,我学到了许多的知识,听了许多好听的故事,我想马老师真厉害,只要是故事,她都能从中悟出一些道理。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘!