在家里,有一个属于我的美好的小天地,而这个小天地里还有一片知识的海洋,这片海洋无疑不是我的书桌。这片海洋里有学习需要的各类工具书和一些作文书,还有几本杂志。最近又增添了位新成员,它是我国四大名著之一的`《三国演义》。
每当我打开这本书时,就像自己是书里面的一个人物一样,奋勇杀敌、设计布阵。其中的诸葛亮是用各种神机妙算的计策来消灭敌人。大家知道的无非就是草船借箭了。
渐渐的,我读《三国演义》像走火入魔了一样,上学时,下课就拿出来看,到晚上偷偷再看,但最终还是被妈妈发现了。妈妈一进我的房间就问我:“大半夜的起来干嘛?”最后,我只好把实情告诉了妈妈,虽然妈妈说我这种爱读书的精神很好,但是不能像现在这样走火入魔的读了。
现在的我,只要一说到三国,我就会一样把我读《三国演义》其中知道的知识说给大家,并且中国历史我也知道很多,我都算得上一个小史学家了!这都是我和书交朋友获得的。