今天,是我最期待的日子——元宵节。因为今天可以吃到美味可口的元宵。到了晚上,元宵还没下多久,它的香味就传遍了整个屋子。我们都浸在元宵的香味中。
妈妈从厨房里走出来端上了,我的口水直流三千尺,赶紧拿筷子夹了一个元宵。可是元宵从我的勺子里蹦了出来我又夹了一个元宵,它好像在和我作对,又蹦了出来,我又夹了许多次,可是都失败了。那元宵仿佛是在对我说:“你这个傻大个,抓不到我吧!哈!哈!哈!”“到口的元宵吃不到可真是悲哀啊! " 我生气地说。我听了他说的这句话我心中的怒火燃烧了起来。最后我费了九牛二虎之力才吃到了美味的元宵!原来吃元宵这么麻烦!