小木偶有了喜、怒、哀、乐四种表情以后,下定决心要找回自己的红背包。
小木偶去了法院,找到熊法官,说明了上午发生的事件。
熊法官半信半疑,于是,熊法官打电话通知小红狐来法院。但他并没有告诉小红狐为什么要到法院来,因为小木偶向他提出一个天衣无缝的计划来证明整件事的真假。
小红狐来到了法院。他看到只有小木偶一个人坐在这里,周围没有其他的时候,马上神气起来。
这时,小木偶突然向小红狐扑去:“小红狐,你抢了我的红背包,还给我!快还给我!”小木偶生气地说。
“我就要抢你的背包,就不还给你!哼!”小红狐迈着大步,得意洋洋,一边哼着歌,一边手舞足蹈,还向小木偶做着鬼脸。
小木偶气得快哭了……
“小红狐!”突然,传来了熊法官威严的声音!
“法官……”小红狐吓得一哆嗦,但他马上想起了上午的事情,又神气起来——“报告法官!小木偶又撒谎了!”
“刚才你们的对话我都听到了,事实证明,小红狐你抢了小木偶的包,证据确凿,不得狡辩!”熊法官厉声说道。
小红耷拉着脑袋被送进了监狱。
小木偶开心极了,他不仅拥有了喜、怒、哀、乐,而且还拥有了勇敢和智慧!