滨河公园作文
滨河公园在孟州市河雍大道东段,是个美丽的地方。那里风景优美,物产丰富。有树林、小河、竹亭、水鸟。
春天的时候,树上开着美丽的花朵,比如:迎春花、梨花、桃花、樱花……有黄色的、白色的、粉色的、红色的,一簇簇,一片片把公园打扮的更加美丽,像一座五彩缤纷的大花坛。
夏天的时候,树木显得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园的草地遮的严严实实的。小竹亭不再那么不显眼,而是每天都有小朋友或大人来这里乘凉玩耍。水面上这时也布满了荷花,绿色的叶子像绿色的盘子,粉色的荷花像一个个美丽的仙子在翩翩起舞。
秋天的时候,树叶都变成黄的了,风轻轻一吹,金黄的树叶全部都落了下来,像给秋姑娘铺了一个金色的地毯。
秋姑娘走了,冬姑娘来了。公园一片宁静,这时候我最喜欢的雪花从空中飞舞而来,世界马上变成了银装素裹,大树像穿上了一件银白色的衣裳,大地铺上银色的地毯。
快要立春的时候,我和爸爸在公园散步,我发现了一片树丛,一根根树枝交错起来像一个木门,我推开木门看见里面遍地金黄,树枝交错起来挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,在外面看像一个木屋。
滨河公园一年四季景色优美,是欣赏美景的好地方,也是健身的好去处。