三年级家乡的作文
我的家乡在钓渭镇,那是一个美丽的地方,我最喜爱的就是家乡的核桃。
每年立夏的时候,核桃长得像樱桃那么大。它的皮儿是绿色的,上面有很多绒毛,摸一摸,这个毛就会沾到手上。那时候的核桃,里面的果肉只是透明的液体,白色的果实还没有完全长出来。要是轻轻碰破它的皮,那就会流出绿水,这个流水滴到手上怎么洗也洗不干净。
等到八月份的时候,核桃长得像鸡蛋那么大,这个时候,核桃里面有了坚硬的核,果肉也就成熟了。核桃的外层还是包裹着一层绿色的皮,就像穿了一件绿色的衣服。
从树上摘下核桃,如果想要吃核桃,就必须用螺丝刀把核桃从中间撬开,核桃裂出两半。然后,我们就可以看见一层坚硬的壳,里面是白白的果肉。用刀子将果肉挑出来,把核桃身上那个黄色的皮撕掉,这时候的果肉吃起来又嫩又香,还有核桃油呢!
过上一段时间,核桃上面的那一层绿皮就可以退掉了。这就只剩下褐色的硬核和里面的果肉。那么里面的果肉呢,也就放干嘞,那黄色的皮就不能撕掉了,直接吃就可以了。
核桃营养丰富,对人体有很大的帮助,经常吃核桃可以益智健脑。
每年秋天,我总要回到老家,因为我爱吃老家的核桃。