小木偶的故事续写作文
热闹的大街上,小木偶兴冲冲地大步向前走。
一个商人看见了小木偶,欢天喜地地说:“今天的运气真是太好了,上帝竟送了我一些钱!”说着,他就把小木偶抓起来,卖给了一个小男孩。
有一天,男孩把小木偶放在窗台上,准备做作业。这时,刮来一阵风,小木偶“扑通”一声被吹进了池塘。后来,小木偶和池塘里的金鱼做起了朋友。一天,一只鸟飞了过来,“啊呜”一口把水面上的“鱼”吞了下去。其实,那条“鱼”正是小木偶。
小木偶在鸟的肚子里有点害怕,它安慰自己:“鸟的肚子有什么好怕的?要怕就睡一会儿吧。”
那只鸟觉得不舒服,就停在了树林里。而这对一只狐狸来说,真是个天赐良机!于是,它就扑上去,把鸟吃了。
一个猎人看见了那只狐狸,“砰!砰!砰!”连开了三枪。他跑过去,剖开中弹的狐狸的肚子,想看看有什么“宝贝”。可以想象,当他看到里面有一只鸟时,是多么欣喜若狂!接着,他又剖开了鸟的肚子。于是,他看到了小木偶。但是,一个木偶玩具对一位猎人来说是毫无用处的,所以他准备把木偶扔掉。
这时,一个女孩走了过来。她看到了小木偶,就小声问:“叔叔,您能把木偶借给我玩一会儿吗?”“当然可以啦!我还是送给你吧!”猎人不禁微笑了起来。“谢谢!”于是小女孩拿着玩具,高兴地与猎人道别了。
星期六,女孩带着小木偶和她的男友一起玩。当男孩看见小木偶时,他惊讶地跳了起来!“这……这不是我……我遗失的……小木偶吗?你……怎么又……又回来了?”于是,小木偶把它的奇遇一五一十地告诉了男孩和女孩。
三个人笑了起来,成了永远的朋友。