小木偶的故事续写作文
当小木偶拥有了各种各样的表情后,他正准备收拾东西回老木匠的铺子里去找他。可是回去的半路中,他遇到了那只小红狐和几只大红狐。而小红狐一见到他就在那几只大红狐的耳边喃喃地说着什么……
突然,嘭的一声那几只大红狐倒下了,小红狐在那喊着:救命,救命啊!
小木偶一听到救命这两个字就毫不犹豫地背起那几只大红狐飞快地向医院奔去……
可是一到医院小红狐就变了脸,还冤枉小木偶。说是他把它的兄弟们给下了药。他们从医院里理论到了大街上,过了一会干脆打了起来。他们俩打得难舍难分,把附近的熊警官吸引过来:哎,你们怎么回事?为什么打架?没想到小红狐恶人先告状说:报告警官,小木偶把我的兄弟下了药,让我的兄弟肚子疼,我要他赔医药费,他还不给!
小木偶气得高声反驳:不是我!我好心把他的兄弟送到医院,他还冤枉我!
熊警官觉得他们各有各的理,一时间分不出好坏。只好去找能闻出骗人味道的蓝鼻子女巫。他把小木偶和小红狐带到了小女巫那里。不到一会,聪明的女巫就从小红狐的身上闻到了骗人的味道。这时,小红狐的谎言被当众识破,觉得羞愧极了,脸变成了一个红苹果。在被熊警官批评教育一顿之后,小红狐不仅向小木偶道了歉,而且还主动承认了一个错误。他说:小木偶,对不起!我不该冤枉你,也不该抢你的红书包。明天我就把书包还给你!小木偶原谅了他,从此以后,他们变成了好朋友。