写母亲的作文
声音无处不在:大自然中的风声雨声蝉鸣鸟语;生活中的歌声书声亲人朋友的安慰鼓励批评;来自心灵深处的呼唤——其中一定有某种声音让你难忘。它也许会让你想起一段往事也许会让你产生丰富的想象也许会让你领悟到可贵的哲理——而让我难忘的声音则是唠叨声音。每天我会到家总是母亲的唠叨声第一个出现于我的耳前。她总是说:“作业写了没有,在学校里要认真学习,不要跟上一些不三不四的同学去一些不三不四的地方——。”而正是母亲经常的唠叨才让我考试认真。
快放暑假的一天中午同学们叫我去学校左侧一家人的向日葵地里我走到那向日葵地里。啊!金灿灿的一片一阵风吹过那向日葵好像在我微笑。同学门说要偷一些吃而我正准备去偷但我想起了母亲说过不能跟同学干一些不好的事正当“去”与“不去”做剧烈斗争是,同学说:“赶快些,不然就被抓住了,抓住了我们可都没好果子吃。”所以,我也跟上去偷了。
我和一个同学一起,而还有几个在一起。我和这个同学,赶快跑进向日葵地,急忙便折,说是迟,那是快,我听在有人在喊,我们俩便赶快往外跑,跑出去后,正好被这家逮住了,而他们几个也正好给逮住了。而且还把我和在一起的同学用木棒打了。把我们叫到他们家门前,还说:“他们昨天就看到我们同学就在偷,今天还多了一个我。”我们班同学说:“是一个长毛孩子让他们偷的,那个长毛孩子说是他家的,所以我们今天便来偷了。”越说,他们越不让我们走,所以,我们只好呆在那里。直到快上晚自习时,他们才对我们说:“你们几个都写检查,然后,明天早上每人交两块钱。收起来两块钱之后,我便给你们的检查书,如果不给,我便给你们校长。”我们写了检查给他。
晚自习之后,我回到家,我和母亲要两块钱,母亲问我:“要钱干什么,中午刚给过两元,晚上又要。”我说:“今天同学叫我去偷向日葵,被抓住了,每人都要赔两元钱。”母亲说:“我每天都给你说,让你不要去赶坏事,你下午不回来,你就到学校背书,你一个学生,你去偷什么向日葵,我要你也知道,小时偷针,大了偷金,什么都从小事做起,你今天偷向日葵,也许你明天便是走向牢狱的一天。”此时此刻,我才真正地母亲每天的唠叨,那种唠叨,其实是藏于心中的一种教训,一种爱。
从此,我知道,母亲的唠叨也是一种来阻止你走火入魔地一面旗,也是来自心灵深处的一种爱。