写母亲的作文
燕莺龚着暖风回了南国,晨曦活泼的星光吻了小巷,那小巷一下子热闹嘞。寻着春风,母亲的长发在童装上摩挲,眼帘印着账本,自信四溢,背影匆匆。在我五六岁时,母亲在勐阿开了一家小小童装店,我便每天伴着母亲畅快地呼吸着乡下的好空气。
很不容易,朝霞最后一抹余晖终于归入它母亲的膝下。远处飒飒的凉风搂着米饭的喷香,钻入我肚子里早已按耐不住的肠胃。母亲似乎察觉到了,将手中的账本搁在一边,去了店后小厨房里。很快,我闻到了煮鱼的香味,在台阶上蹦蹦跳跳,也还记得母亲说她只爱煮鱼,可并不爱吃。
偶尔闲暇,母亲会牵着我的手逛这条狭短的小巷。她的脸泛黄圆润,个子矮小微胖,毫无时尚感,但却有青春的活力。我喜欢卧在她怀里,看所有的动画片。她肯定不曾想照片中穿着淡粉色裙子,露着大白牙站在父亲身后的自己,竟一晃为人母。
那年很不幸,母亲经商失败。带着我又回到了勐海。她人自然憔悴了不少,因为夏天里当别人在考虑穿什么裙子好时,她永远在菜地里
十一二岁,我不知道什么高楼大厦,只有菜地里的一条路,记载着我的成长。在炎炎夏日,在珍珠果树阴凉的庇护下,我看见母亲用滚滚汗珠"浇"韭菜,粗糙的手"点"豌豆的身影。时间是那样的慢,心就是那样的痛,成长的脚印便一摞摞堆叠起来了。
当母亲在闷热的厨房里做饭菜时,我会追着黄昏的脚步去捡小的干柴;当别人的母亲穿金戴银时,我会用仅有的一点钱去逛二元店;当母亲外出干活时,我会叫表姐教我做一顿饭菜
如今我十五岁,在寒冬黑夜里,望着母亲的眼,静静的倾听她的故事,不再倚在她的膝下,不再玩弄她的头发,因为我长大了!在母亲写给自己的明信片上那样写道:我希望身穿白大褂,做一名天使,守卫着我的祖国。
命运弄人,我的母亲,与梦想失之交臂。不是因为她不曾努力,而是因为家庭中的变故而辍学。她从不说,但我知道,这位母亲是如此的希望她的女儿将来能拥有选择的权利
足矣足矣!母亲牵着我的手走过了童年漫长美好的路,我将牵着您的手永远永远,我知道梦想在远方,但我的母亲却在生命里的每一刻。
母爱的伟大怎能用言语表达呢?言语是这般的微不足道。只微微一笑,长夜一谈,够了够了!