中秋节,趁着天气晴朗,我和同学们约好一起去操场上打篮球。
我们拿好篮球,跑向操场。我们先分好两个队伍,一个人负责守球,另外两个人发起进攻,对方队伍也是一样。负责进攻的我率先拍起篮球,向球框冲去,对方两个人立马朝我包围过来,我一个假动作骗过对手,原地跳起来,手腕轻轻一投,篮球在空中划出一道完美的抛物线,绕着球框转了一圈,球进了!
我们队领先一分。队友们为我竖起大拇指,说:“你真厉害!”可是,对方也不想输,运着球向我们的球框跑去,“拦住他!”我大叫道。我们的队员一下子扑了过来,左右夹击把对手的球抢了,之后一个三步上篮,球又进了。
我们正玩得开心的时候,天空突然下起了雨,我们只好一起跑回家。到了晚上,一大家人坐在院子里边吃月饼边赏月。今晚的月亮特别大,特别圆,像一个玉盘,高高地悬在天上。我们一起说:“月亮真美!”
今天真是美好的一天啊!