小学生妈妈的优秀作文
我的妈妈,一张“大饼”似的脸蛋上,总是挂着既甜甜的又可爱的微笑,她无论遇到什么困难,妈妈的脸上还是挂着微笑。
在一个清朗的的夜晚,我和妈妈在美丽的运河边散步,突然,“轰隆隆”的声音响起,离我们越来越近了,开始我有点奇怪。后来,就真相大白了,原来,一艘豪华的船在夜航呢!这艘船的灯光四射,一闪一闪十分耀眼。我十分陶醉,走着走着,被一块不起眼的小石头绊了一下,摔倒在地上,腿上擦破了皮。我哇哇大哭,妈妈微笑地替我把眼泪擦干,并且安慰我:“孩子,不哭不哭,我给你揉揉。”说完,妈妈就帮我揉了起来,揉了一会儿,我感觉不是那样痛了,我站了起来。
有一次,我们班进行了一场考试,我做的很快,没有一个不会做的题目,那是因为我在考试的前一天的晚上,我复习到了很晚——11点,又过两三天,汪老师公布了我们的考试成绩—— 9 8分。放学了,我回到了家,告诉了妈妈,妈妈可开心了,问我:欣怡,你想要什么?我回答道:“我只要你开心!
妈妈的微笑给我鼓励,动力,快乐······能让我开开心心度过每一天!