一张照片优秀作文
在我的身边有许多值得留念的照片。里面隐藏着有趣的事情。我有一张值得留念的美丽照片,那是我的第八次“小发明”研制成功的那天拍的。
还记得那一天,我开始研制的时候都是全靠刘宇浩帮忙找工具。我俩先准备了两条带子,八个轮子,两条管子,两个没用的手套,一箱工具和一些积木,还有两节五号电池。
准备工作做好了。这一次是我和刘宇浩一起合作。我们自己动手做了三个电动马达,把其中一个安装到积木的轮子上。并轮子和带子粘在一起的时候,就把用轮子和带子粘在一起制作了机器人的连环腿。现在机器人只有一个有脚而无手,这怎么办呢。我再把管子和手套和在一起,然后把机器手和机器人装在一起,如果你把一些肥皂水倒进机器人的手里装上一个压缩器。只要你一按机器人的手臂那一个开关,肥皂水就会不断喷射出来帮你洗头。
我和刘宇浩捧着心爱的机器人,高兴得不知怎样形容。我们帮这个机器人取了个名字,叫“战神号。”我一开动开关,“战神号”走到刘宇浩面前,用肥皂水往刘宇浩身上不断喷射,弄得他全身是肥皂水。就在这时候,妈妈拿来了一部照相机,“咔嚓”一声,给我们拍了一张值得留念的相片。