关于蚂蚁的作文
天一亮,我就起来了,起来我去刷牙洗脸,刷完牙洗完脸之后,我独自一人去楼下的花园玩。
我来到了花园,正好我看到地下的蚂蚁正在寻找食物,蚂蚁找到食物是一个一个的往自己的巢运送回去的。我在那里蹲着,看那些蚂蚁怎么寻找食物,我看的出神入化。
我在那蹲的麻木了,一不小心,一站起来踢到了一个小石子,小石子把一只蚂蚁压住了,另一蚂蚁看见了,就急忙地跑回巢里,告诉其他的蚂蚁,叫它们来帮忙,然后,从巢里走出了一大群的蚂蚁,这些蚂蚁齐心协力的把这块小石子搬走了,这只蚂蚁成功得救了。
古人都常说:“人心齐,泰山移”。好像这些蚂蚁一样,它们都齐心协力,我们更何况是人,我们比蚂蚁大号几百倍,所以我们也要齐心协力。