关于蚂蚁的作文
听妈妈说蚂蚁有很强的嗅觉和触觉器官。我想做个试验。
今天下午,我来到我每天放学的车站旁,看到了一大群蚂蚁在搬一块苹果核。我马上拿出我口袋里的一块糖,捏了一小块,放到了地上。它们的嗅觉和触觉都非常灵,一下子就闻到了糖的香味,一群蚂蚁都争着搬这块糖呢。我想:它们一定是饿了,都很想吃糖。我看着它们都在艰难地爬着,要把苹果核和糖要搬到洞里,准备在洞里美吃一餐。我仔细地观察了蚂蚁,它共分头胸腹三个部分;头上有一对摇摇晃晃用来探路地足,走起路来六条腿一起一落,走的还挺快呢!
天黑了,在回家的路上,我也懂得了有关蚂蚁的知识。我长大一定要当个生物学家,去探索更多更深的知识。