快乐寒假的作文
寒假, 每个小朋友都期待的日子,当寒假真正来临的时候,我们又不知道那么长的时间要如何度过了,不急,接下来我来讲述一下我的寒假生活。
本来这个寒假是十分快乐的,但正当寒假接近尾声的时候,一件意想不到的事情发生了。
正月十三的清晨,五点来钟,一阵急促的电话铃声把我从美梦中惊醒,原来,老奶奶(口语:曾祖母)生命垂危,我马上从床上弹起来,有些不想念,马上穿好衣服,同妈妈、妹妹来到奶奶家。
当时,天还很黑,屋里静悄悄的,只能听见老奶奶艰难的呼吸声和偶尔的抽泣声。
我爬到床上,一刻也不离地瞅着老奶奶,生怕好真地走了,同时眼睛也一次次地被泪水模糊,一次次被我擦干。
这个样子一直持续到上午九点多钟,大伯和爸爸拿来了氧气,给老奶奶输上,老奶奶的呼吸看上去不那么艰难了,她睁开眼睛看了看我们,又平静地闭上了,就再也没睁开。医生伤心无奈地摇了摇头,屋里的人全都哭了。因为老奶奶对我们的恩情特别大,别看在奶奶家我最小,我还是老奶奶一手看大的呢!老奶奶是看了儿子看孙子,看了孙子看重孙,从来没有闲着过。
正月十七那天发大丧,因为老奶奶已经九十九了,是全村最大的一位老人,所以这个丧事办得特别隆重。
一路上我伤心地哭着,到了老奶奶的坟上,坟头上放着老奶奶的棺材,上面有老奶奶的照片,老奶奶永远是那么地慈祥。“老奶奶,我真的好想你呀,所有的人都在看着你哪,你就快回来吧!回来吧!”我蹲在地上不停地哭喊着。
姥姥把我扶起来,我依偎在她怀中痛哭,她也在抽泣,姥姥几乎泣不成声地说:“你老奶奶没白疼你,你要好好学习来报答她呀……好了,别哭了,好孩子……”就在这时,姑姑晕倒了,我心里更害怕了,吓得不敢哭了。家人也更着急了……转眼间,我看见父亲那红肿的眼睛,还有嘴里不断地叹气……一时间,气氛又添了几分悲痛和凝重……过了一段时间,姑姑终于醒过来了,大家才舒了一口气,于是决定让我和姑姑先回家……
刚走不远,老奶奶要去火化了,从坟地上传来了哭喊声,撕心裂肺的喊声……
我再也看不下去了,低着头,向家走去……
这个寒假给我带来了悲痛,伤心,和离别……