青春的作文
朋友真的好难才碰到,如果我们不懂得珍惜,就更加不会知道朋友的含义?在报纸上,在网络上,在电视上都播放着你们的消息。变幻的青春作文当然,人行道也不例外,都换上了新的瓷块。我被两三个女生拉住,或许是因为咽不下这口气,我也不知道哪来的力气,一下把这几个女生都甩开了,又扑上去打;
我是一个看起来文静的孩子。走进高中校园快两年了,陌生的班级,陌生的同学,我们彼此不熟悉。我的同桌是所谓的城里人,我呢是乡下人。她和我没有多少交集。她会拿好吃的东西和别人分享,谈论她初中的同学家如何富有。有时看着班级同学们都在学习,可我看不进书去,想找一个同学倾诉倾诉却没有,无言的难过便涌上心头。青春似一杯苦水笼罩着我。
这还不算,爸妈在七十里外的乡镇上班,姥姥姥爷来县城陪读。看到学校上学放学时各种轿车来接送学生,我回家后感慨地说:“我家怎么没有车接送呀!”“有钱就是任性!”姥姥就会对我说:“来上学也不是比谁家有钱呢,勤俭节约有什么不好?”弄得我无语了。我们的想法格格不入,以至都没有了谈论的话题。青春伴随着攀比、嫉妒让我一天天地走向了颓废。
我似乎已经忘记了自己的梦想。妈妈看出了问题。马上给新家安上了电脑。在电脑上的老朋友尚雯婕又出现在我的面前。这个聪明好学多才多艺女孩的青春是靓丽的。喜欢她,爱屋及乌喜欢她代言的初语品牌,为此我买了一些初语的衣服,穿在身上确实感到快乐,但这快乐是短暂的。更多的时候我还是感到无助和难过。
记得有人说过,最无助的时候读书是很好的排解方式。我读了《红楼梦》《平凡的世界》《哈利波特》等等,我明白了一个道理,人生几十载的光阴不必要选择寂寞和苦涩,人世间最有价值的东西是拥有一个好心情,适当地改变自己融入到环境中,这才是强者。尚雯婕是一个有着很强学习力的女孩,我也不能颓废下去,我改变了对我同桌的态度,拿了好吃的主动给她吃,她居然邀请我去她家吃饭,品味着她妈妈做的可口饭菜,突然发现她也是一个可爱的女孩。掌控自己,不忘梦想,走在青春的路上,和我的同桌一路前行!
青春的作文 篇2
疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇
——题记
天色将晚。
黄昏的颜色滤过白日的喧嚣,留下一片困倦的沉寂。
金黄的光透过粘着污垢的玻璃照亮了一杯清澈的水。
空街无人。
风卷起昨日的报纸,如同无声的祭奠。昨日的标题在空气中呜咽着诉说着昨日的狂欢。当一切定格,当曲终人散,留下黄昏温柔的疲惫,缠绕在苍老的指端。累了,只想一杯清水,将残余的铅华和剩余的韶华一并洗去,换来片刻的安眠。
走过,狼藉的街。
昨天,喜欢阴天,所以用乌云堆满天空。然后,在阴晦的天空下疯狂,忘我。跑过十字路口,却没有看去向何方。饮下迷醉的酒水,把现实和梦想混淆,然后,在梦中踏着真实的街道狂奔,为了寻找梦里的伊人。
影子,无尽的影子从角落里涌来,追随,拥护。在一双双空洞的眼中空洞,遗忘了回忆,浑浊而温热的雨水打在身上,腐蚀着我残存的信念。睡了,在凌乱的音乐和嘈杂的人群里,疯狂地入眠。被摧残的世界在脚下沉默,迷恋着污秽的甜。
天色将晚。
当梦与现实在缠绵过后告别,当天空的乌云在黄昏的光里烟消云散。在沉寂的城市里蹒跚,找不回当时走过的路口。回首,泛黄的疯狂在此时变得凶狠而狰狞,啃咬着弱不禁风的时间。无人同行,在陌生的城市寻觅,门窗紧闭。韶华在黄昏的律动中凋零,安详的死去,腐烂成铺天盖地的失落,避无可避。
凌乱的音乐早已终止,我离去。
推门,在那古老的摇椅中喘息,窗口定格了纯净的影子和纯净的暮光,生命随心绪沉淀。远处,传来一阵疲惫的笑,上演着流血的喜剧,无人观赏。
良辰,美景,奈何,天色将晚。