青春的作文
当我们的青春无处安放;
当我们的青春渐渐苍老;
当我们的青春只剩缅怀;
当我们的青春仅存奠基;
当我们的青春不再青春……
青春,一个渺茫而又切实存在的年华。我们曾经把我们最颓废,最放肆,最无所顾忌的一段岁月称之为青春。我们的青春,活在郭敬明悲伤无力的言语里,活在韩寒哲理沧桑的小说中,活在我们犯错最多的时光里,活在我们最无知却自诩精明的时候,活在我们收获最多真心的岁月,活在我们最迷茫却最清楚自己真正想要的是什么的时候。
青春的我们,就像是郭敬明笔下的左手和右手,一个是倒影,一个却注满了年华,中间的,是我们不断流淌的青春。我们的青春,总是那么身不由己,残忍而华丽,龌龊而高尚,可她却能成为我们这一辈子都挥之不去的美好,就像一颗种子在他发芽的土地上根深蒂固。