社会实践作文
期末考试一结束便意味缤纷的暑假生活的开始。那令人心生恐惧的期末考试已经结束了,不管结果如何我都算已经尽力了,而且我也不想再纠结关于考试的事情了。
我已经是一个初二的学生了,然而我的社会实践方面的体验却还像是在上幼儿园。如果想让我的社会实践经历和我一起初中毕业,那么我现在可需要很努力了。今天暑假生活的第一天,也是我的社会实践开学的第一天。
接着我到了火车站进了站台望望身后的天空和土感觉恋恋不舍,我还是带着不舍的情绪走了进去,火车来了,停靠在站台,那火车,那火车有许多节车厢犹如一条长长的巨龙在地上行走着,走进车厢迎面而来的是空调的清爽、而扑鼻来的是许多人的“怪味儿”我找好地方坐下等待着开车时间的到来……
火车启动了,两小时后,我下车了走到出站口看见大姨在向我挥手,我跑了过去,大姨发现了我背背包很吃力,她就帮我背着了,我也不好把背包抢过来,因为我实在也累了,就任由大姨背着,我们走在出租车面前,回到大姨给我安排好的住处,一天过去了随着时间而流逝。
第二天下午,四点半的班前会开始了,由店里的领班唐阿姨一一的介绍了店里的员工们,我认识了一些新员工,还有一些以前的员工,过了一会儿,我们大家都认识了,大家都有说有有说有笑,渐渐地来人了我也连忙去迎接客人问他们几位其中的一个叔叔说道:“我们有三个人”我立马叫唐阿姨把他们带到座位上去。渐渐地来吃火锅的人越来越多了我帮忙传菜、端油碟……忙的不亦乐乎,晚上下班了我回到家里洗完澡。感觉浑身酸痛,我感受到这些员工的不容易她们是为了挣钱养家,想让家里过的更好一些,我感受到了爱的存在。
我一天又一天地在这里度过快乐的时光也感受到了许多的爱与关怀、希望、努力和奋斗都是生活中的正能量加油!美好的明天等着我们!