社会实践作文
“一二一,一二一,一二三四,严格训练,严格要求,努力学习,报效祖国!”口号声随着风渐渐消散,我们为期五天的社会实践也随着时间的流逝而结束。在这次社会实践中,我们得到了一次真实的体验,还磨砺了自己的意志。
第二次来到社会实践基地,一样的地点,一样的同伴,一样的空气,心情却是截然不同的。第一次是胆怯,而这一次却是期待。是的,期待。期待着烈日炎炎下的军姿,期待着激昂高亢的军歌,期待着整齐划一的步伐,期待着学习课本上学习不到的知识……
烈日炎炎下,我们正在站军姿,双手贴紧裤缝,双脚打开成六十度,膝盖夹紧,重心落于前脚掌,身体微微前倾,大腿因为长时间不动早已麻木,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,阳光照射在我们稚嫩的脸狭上,但是我们稳如泰山,纹丝不动,因为我们是我们是青少年,是七八点钟的太阳,太阳应该尽己所能地普照大地,而并不是轻易落下,我们肩上担着的是祖国的未来,我们现在要做的就是努力学习,让祖国的太阳永不落下。
军姿过后,我们体力消耗过度,像饿虎扑食般冲到饭桌前,安静等待吃饭。没想到,教官却要带领我们齐诵感恩词,“训练这么累,饿死了,怎么还不让我们吃饭,念什么感恩词啊。”我不开心地嘀咕道。话虽这样说但是却没那个胆子不听话,乖乖随着教官念道“感恩天地滋养万物,感恩国家培养护佑,感恩父母养育之恩,感恩老师辛勤教导,感恩同学关心帮助,感恩农夫辛勤劳作,及所有付出的人,让我们生活在感恩的世界!请老师长辈先用餐!”我愣了,以前总觉得我们现在拥有的一切都是应该的,不曾想,我们现在拥有的都是所有付出的人给予的,一切的一切,包括我们的生命,都是父母给予的。感动不已,想到在家的父母,心底涌出浓浓思念:回家,一定要谢谢他们把我带到世上。
漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,剥去了我们脆弱的外壳。慢慢变的坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢,坚强。社会实践虽然结束,但是我们会把坚强的品质和一丝不苟的作风带回去,明年,想让教官看见,更好的我们。