社会实践作文
今天上午,天空虽然飘下一丝丝绵绵细雨,但我们几个要去参加调查活动的同学,都准时地来到了轮渡码头集合,准备坐船去鼓浪屿参加社会实践的家庭旅馆问卷调查。
来到鼓浪屿,我们迫不及待地戴好绶带,分成两组,各自拿着调查表开始行动。一开始我们慢跑着找旅馆,好不容易找到一家旅馆,走进一看,已经被冰冰那组先进去了,我们顿时像泄气的皮球一样走了出来继续寻找着。
我们垂头丧气地走着,忽然眼前一亮,又有一家旅馆了。我们兴高采烈地冲进去,满怀期待地问工作人员:“您好!请问这家店的老板在吗?”“你们要干什么?”工作人员迷惑不解地问。“可以打扰您一会时间帮我们做一张问卷吗?”我们笑眯眯地回答。“好的,你们稍等一下,店长马上就来!”工作人员微笑着说。不一会儿,店长来了。他细心地作答,我们在一旁看着。终于做完了,我们和店长道了谢,便欢蹦乱跳地离开了旅馆。
接下来的问卷调查虽然有一些商家不配合或说没空,但我们并没有气馁,继续寻找另一家,越找越有经验,我们还知道商店多的地方旅馆比较少,小巷子里旅馆反而多,有的还是两三家连在一起的,没想到鼓浪屿的旅馆这么多,这么漂亮!这么有特色!
终于做完了调查问卷,我们顿时如释重负似地松了一口气。这时,有一位游客向我们走来。这位游客友好地问我们:“你们知道泉州路怎么走吗?文明督导。”我们低头看了看身上的绶带,吓了一跳,怎么是“文明督导”啊!我们慌慌张张地回答:“对,对不起,我们是来调查问卷的,对这里的路也不熟悉。”“哦,没事,你们先调查吧。”游客说。
通过这次实践活动,让我们学到了很多。在困难面前,要勇敢地去克服,不管做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,只有有毅力的人才能收获劳动的果实。对待他人要有礼貌,不然别人也会对你没礼貌的!