食品安全作文
我们生活中,隐藏着许许多多的“杀手”。它们靠着跟我们的关系,让我们纷纷和它们呈上宝贵的生命。他就像杀人不眨眼的恶魔,没有感情,自带杀气。而它们就是你们意想不到的东西——食物。
食物、水、空气是我们必不可少的东西,但这些和我们息息相关的东西,一着不慎,你就可能丧失生命。今天,我就要来跟大家讲一下食品安全。
20xx年7月,小明(化名)回家的时候看到有人在卖烧烤,小明一看价格这么便宜,就买了30串烧烤,边吃边回家。到了家之后,他又找出许多零食,和烧烤一起吃。吃到一半,他突然觉得头痛,眼前一黑,便倒了下去。
等醒来之后,他发现自己躺在医院。医生过来跟他说:“你呀!是没听老师和家长讲的话吗?路边小摊上的东西不能吃,因为用的可能是地沟油,竹签可能是别人用完了以后,又从地上,垃圾桶里捡回来,再次使用的,还有可能食物已经变质,发霉了只是用香料遮住了味道而已!”
这则新闻告诉我们,不能吃摊贩的食物,但还是有人死性不改,偏要吃。
20xx年8月,一个小男孩听见家楼下有卖冰淇淋和烤串。这是他也觉得饿了,就下楼买了好多东西。他一边吃烧烤,一边吃冰淇淋。突然,他觉得自己不能动了,过了一会儿,便倒在了地上。医生说:这是因为他吃了太多垃圾食品和不卫生的食物,幸好你们早点不然他可能永远也长不大了。
所以,大家要知道,不能吃不干净的食物。特别现在在超场上的个别三无食品。这三无食品指的就是:无生产许可证,无生产厂家,无生产日期。而这些东西是在任何一样食品里是必须要有的,如果没有这三样,那是不可食用的。
所以,同学们在吃东西的时候,要注意哦!