难忘的第一次作文
我的第一次,是我第一次炒菜。
那天,我上午看了会书,然后就完了一会。快12点30分了,我的肚子实在忍不住,开始“呻吟”。我就问妈妈:“妈妈,什么时候才可以吃饭?”妈妈说:“你想吃什么?你自己看看吧。”我说:“妈妈,我想要自己尝试一下炒菜,我看过你炒,你指导我一下就好了。”妈妈同意了。我一开始其实很讨厌厨房,因为厨房的灶台上会有很多油渍,染上油渍会很难洗,锅会很烫手。走进厨房,我左瞧瞧,右翻翻,第一次发现厨房好好玩。我看到地上有一个“大球球”——甘蓝。我就想要做甘蓝炒肉。首先刷好锅,再热热锅,倒油,一切有条不紊的进行着。我先放上了葱花和肉,只听见锅内“次啦次啦”地响。突然,厨房传来了一声“啊!”妈妈听见了,实在忍不下去,就去厨房“支援”了。我看到妈妈的套袖,想到一个“妙计”。我把套袖带在手上,把手给包住,在里面拿着炒勺。尽管这样,还是会经常烫着手。我体会到了妈妈做菜时的感受,妈妈一天给我们做三顿饭也是如此。终于,菜炒完了。妈妈尝了尝,说:“很好,味道不错,只是没有咸味。”我就回忆之前的过程:刷锅、倒油、放肉、放葱花、放菜。我恍然大悟,说:“呀!我怎么给忘了,我没放盐啊!”妈妈说:“没事,我也经常忘了放盐。”
通过第一次炒菜,我明白了:要勇敢尝试,只要认真就会成功。