外婆的作文
多少个独自放学回家的下午,总能在路上看见一些家长接儿孙回家的身影,在美丽的夕阳下,他们成双成对的影子是那么的显眼。
我的思绪一转,外婆的容颜迅速占据了我整个脑海。
在母亲的老家,我上过半年的幼儿园,每每放学,外婆总准时出现在校门口,她欢快地把我抱起,冲我亲切一笑,问我想吃什么,对我嘘寒问暖。那个时候的我是幸福的。
我和外婆总是手牵着手,她也喜欢抱着我,晚上还在床上陪我聊天,她总是不厌其烦地听我说着班里的趣事,我也总是津津有味地听着她已重复了很多遍的故事。可是,外婆渐渐虚弱起来,半夜时我总迷迷糊糊地听见咳嗽声,尽管她努力压制着分贝。我心里有种害怕生成,她很少抱我了,即使偶尔抱一抱也显得特别吃力。
我知道,外婆病了。
我开始学乖,帮着外婆打扫屋子,或者做饭。可是她的病仍然没有好转,她咳得越来越厉害了,但每天仍坚持接送我。她走得比以前慢了,愈加跟不上我的步伐。她每天都在吃药,房间里充满了中药的苦涩,我特别难过,害怕,有种莫名的担心。
直到有一天,外婆早早地把我叫醒,吃过早饭便把我抱着往不是学校的方向走。外婆告诉我说,她身体不好,要把我送到奶奶家生活,还叮嘱我要听奶奶的话,不要调皮……
我一路抽泣,外婆也眼泪婆娑,一副要哭的样子。不知过了多久,外婆把我放到了一个陌生老奶奶手里,然后说了些什么,便头也不回地走了。我“哇”的一声大哭,嘴里不知叫些什么,外婆还是走了。
就这样,我离开了外婆,也没有想这一离开意味着什么。
直到现在,我在奶奶这里也生活了快十年,我怀念外婆,怀念和她一起走过的日子。