金鱼的作文300字
回想起我们家的金鱼,不禁让我充满怀念——
今天上午,姐姐提了一缸鱼回来,我脑速飞转,迅速转出了最适合金鱼摆放的地方了,然后我和姐姐齐心协力将鱼缸搬了过去,刚放上去我们家立即变得生机勃勃了。
鱼缸里的2条金鱼都很漂亮。其中一黑一红在鱼缸中作出了鲜明的对比。这只黑金鱼浑身成黑色,鼓着一对晶莹透亮的大眼睛,薄纱一样的尾巴,游起来一摆一扭的,我给他取名叫“黑妞”。而另一只金鱼浑身成大红色,长着一对小小的眼睛,身子是扁的,尾巴也是薄薄的。他们的尾巴有什么用处呢?我迅即查阅了资料原来他们的尾巴是为了调节控制方向所用。
比起样子,我更喜欢它们抢食时的样子。我把一些面包屑扔入缸中,食物一直沉到底。那笨拙的黑妞,眼看食物就要到嘴边了,他一动不动呆若木鸡,机灵的大红摆弄这尾巴迅速飞奔过来,一下扑上去来个先下手为强,黑妞这时才反应过来,可惜,大红不理不睬依旧自己把食物吞掉了。金鱼给我们家带来了无限快乐,每当我想起金鱼抢食时的情景时我不仅为黑妞赞叹!哪怕遍体鳞伤,也要一战成雄的精神所赞叹!